ペクジニの最新プロフィール&おすすめドラマ!結婚やインスタについても

ペクジニ 韓国女優

トップ画像http://www.chuksannews.co.kr/news/article.html?no=188035

ペクジニのプロフィール

名前:ペク・ジニ(ハングル表記:백진희 / 英語表記:Baek Jin-hee)

本名:ペク・ジニ

生年月日:1990年2月8日

出身地:ソウル特別市

出身校:龍仁大学校 映画映像学科

事務所:J,WIDEカンパニー

職業:女優

身長/体重:163cm / 43㎏

血液型:B型

兄弟:妹2人

中学3年生の時にスカウトされ、芸能界入りを果たしたペクジニ。

女優としてデビューする前の2005年に、日韓合同キャンペーンで制作された公益広告のモデルとなり、女子高生役として登場しました。

その後、2007年には『MBCニュースデスク』の9時の時報を担当、当時ペクジニは高校3年生でした。

女優として本格的に活動を開始したのは2008年。龍仁大学校の映画映像学科に在学中、インディーズ映画『人を探しています』で女優デビューを果たしています。

デビュー後、映画を中心に下積み時代を過ごしたペクジニの名前が世に知られるようになったのは、2011年に放送されたドラマ『ハイキック3~短足の逆襲』への出演がきっかけでした。

当時、演技者の登竜門とも言われていたシットコム、『ハイキックシリーズ』への出演は、ペクジニのその後の女優人生にとって、大きなターニングポイントとなっています。

そして、2013年の時代劇『奇皇后 ふたつの愛 涙の誓い』では自身初となる悪役に挑戦し、それまでのキュートで繊細なイメージから一転、傲慢で嫉妬深い悪女を演じたペクジニは、同年の『MBC演技大賞』で見事新人賞に輝きます!

その後もコンスタントにドラマ出演を続け、2015年には初めての主演に抜擢。

ペクジニが初主演を務めたドラマ『いとしのクム・サウォル』は、最高視聴率が30%を超え、大ヒットを記録しました。

このドラマをきっかけに交際をスタートさせたユンヒョンミンとは、現在も交際中。

ペクジニの最新ドラマ、2018年の『リピート・ラブ~あなたの運命変えます!~』では、『私に嘘をついてみて』以来、約7年ぶりのラブコメ主演となった俳優カンジファンとの共演が、話題を呼んでいます。

ペクジニはプライベートではボランティア活動を積極的に行うなど、忙しい日々を送っています。

ペクジニの出演作品一覧(ドラマ・映画)

出演ドラマ一覧

2009年『千万回愛してます』ウンジョン役

2011年『ハイキック3~短足の逆襲』ペク・ジニ役

2012年『田禹治(チョン・ウチ)』イ・ヘリョン役

2013年『奇皇后 ふたつの愛 涙の誓い』タナシルリ役

2013年『金よ出てこい☆コンコン』チョン・モンヒョン役

2014年『傲慢と偏見』ハン・ヨルム役

2014年『トライアングル』オ・ジョンヒ役

2015年『いとしのクム・サウォル』クム・サウォル役

2017年『ミッシングナイン』ラ・ボンヒ役

2017年『ジャグラス~氷のボスに恋の魔法を~』チャ・ユニ役

2018年『美味しい初恋~ゴハン行こうよ3~』イ・ジウ役

2018年『リピート・ラブ~あなたの運命変えます!~』イ・ルダ役

出演映画一覧

2008年『人を探しています』ダイェ役

2009年『僕たちはバンドゥビ』ミンソ役

2009年『キッチン~3人のレシピ~』

2010年『フェスティバル』ジヘ役

2010年『アコースティック』ジニ役

2012年『18歳、19歳』ソヤ役

2013年『ホラー・ストーリーズ2』カン・ジウン役

2013年『フェニックス~約束の歌~』アンナ役

ペクジニのおすすめドラマ3選

奇皇后 ふたつの愛 涙の誓い

毎週日曜よる7時~放送【韓国時代劇「奇皇后」】

『奇皇后 ふたつの愛 涙の誓い』は、元朝最後の皇帝の皇后となった高麗出身の女性・奇皇后の波乱に満ちた、激動の生涯を描いた時代劇です。

ヒロインの奇皇后を演じたのは、ドラマ『ファン・ジニ』での妓生役が印象に残る、女優ハジウォン。

ペクジニは本作で、元の皇帝タファン(チチャンウク)の正室・タナシルリ役を熱演しています。

嫉妬深く強欲な悪役ながらも、どこか人間味あふれるタナシルリの姿が、多くの視聴者の心を掴みました。

本作はペクジニの新人賞をはじめとし、『2013年MBC演技大賞』で堂々の7冠に輝くなど、その年のショーレースを総なめ。韓国で最高視聴率29.1%を記録する、大ヒットドラマとなりました!

奇皇后の力強く繊細な生きざまはもちろん、タナシルリの悲しき最期にも注目です。

▼『奇皇后』を見たい方はこちら

『奇皇后』の動画を日本語字幕で全話無料視聴する方法まとめ