パクハソンのプロフィール!結婚して娘もいる?夫リュスヨンはどんな人?

パクハソン韓国女優

トップ画像https://m.moneys.mt.co.kr/article.html?no=2021091810598028565

2017年にリュスヨンと結婚してからも、夫婦で女優/俳優を続け、幸せな家庭を築いているパクハソン。

そんな彼女の経歴や結婚に至った経緯、現在の活動などを詳しく紹介していきます。

パクハソンのプロフィール

名前:パク・ハソン(ハングル表記:박하선 / 英語表記:Park Haseon)

本名:パク・ハソン(ハングル表記:박하선 / 英語表記:Park Haseon)

生年月日:1987年10月22日

出身地:韓国 ソウル特別市

大学:東国大学 演劇映画学科

事務所:KEYEAST(キーイースト)

身長/体重:164cm/48kg

血液型:B型

兄弟:弟(すでに亡くなっています)

趣味:陶器づくり

特技:フライングヨガ

エレガントなルックスと落ち着いた声が特徴の韓国女優パクハソンは、高校生の頃に映画『キダリアジョシ(あしながおじさん)』の試写会に来ていたところをスカウトされ、芸能界入りしました。

そんな高校時代のパクハヨンの画像がこちらです。

昔から可愛く、スカウトされるのも納得ですよね!

 

芸能界入りすると、2005年のドラマ『愛は奇跡が必要』で早速デビューを果たしました。

しかし、その後も数多くのドラマに出演するも、なかなかブレイクすることはありませんでした。

そんな中、2010年の『トンイ』と、2011年からのシットコム『恋の一撃 ハイキック』で、一気に注目を集めました。

2017年にはリュスヨンと結婚し、出産を経て、2019年に『平日午後3時の恋人』で女優復帰。

現在も女優活動を続けています。

パクハソンの出演作品一覧(ドラマ・映画)

出演ドラマ

2005年『愛は奇跡が必要』ソン・ユンジュ役

2007年『京城スキャンダル』ソ・ヨンナン役

2007年 ~ 2008年『王と私』廃妃シン氏役

2008年『強敵たち』ソ・ウニョン役

2008年『伝説の故郷-四辰剣の呪い編』ヒャンイ役

2009年『アクシデント・カップル』チェ・スヨン役

2009年『ロマンス・ゼロ』ナム・ヒョンジン役

2009年 ~ 2010年『もう止まらない〜涙の復讐』イ・ジュア役

2010年『トンイ』イニョン王后役

2011年 ~ 2012年『ハイキック3 -短足の逆襲-(恋の一撃 ハイキック)』パク・ハソン役

2013年『花を咲かせろ! イ・テベク』ペク・ジユン役

2013年『TWO WEEKS』ソ・イネ役

2013年 ~ 2014年『じゃがいも星』※カメオ出演

2014年『スリーデイズ〜愛と正義〜』ユン・ボウォン役

2014年『誘惑』ナ・ホンジュ役

2016年『おひとりさま~一人酒男女~』パク・ハナ役

2019年『平日午後3時の恋人』ソン・ジウン役

2020年『産後ケアセンター』チョ・ウンジョン役

2021年『黒い太陽』ソ・スヨン役

2022年『ミョヌラギ2 』ミン・サリン役

出演映画

2006年『アパート』

2007年『お母さんは死なない』

2008年『バカ』

2009年『19歳の母』

2010年『影島大橋』

2010年『注文津(チュムンジン)』

2011年『チャンプ』

2011年『美しい青年パク・ヨンハの最後の願い』

2012年『音痴クリニック』

2014年『劇場版スリーデイズ〜愛と正義〜』

2017年『ミッドナイト・ランナー』

2021年『告白』

パクハソンと夫リュスヨンとの馴れ初めから結婚まで

パクハソンが現在の夫リュスヨンと出会ったのは、2013年のドラマ『TWO WEEKS』での共演でした。

ただ、共演してすぐに付き合ってゴールインしたわけではありません。

後になってパクハソンが話してくれたことですが、当時はお互いに彼氏・彼女がいたそうです。

そして、パクハソンはリュスヨンに「結婚したらゲストとして呼んでください」などと言っていて、まさか自分が結婚することになるとは思ってもいなかったようです。

しかし、パクハソンがリュスヨンに相談に乗ってもらっている間に、2人の距離は近づき、交際に発展しました。

2人の熱愛が発覚したのは2015年。

このスキャンダルにより、一時は仕事が全くなくなってしまったそうです。

しかし、そんなことはお構いなしで、オープンで幸せな交際を続けていきました、

そして、2017年1月に見事結婚!

結婚式はソウルのホテルで、新婚旅行には沖縄に来てくれました。

パクハソンとリュスヨンの結婚式
https://www.sedaily.com/NewsView/1OAXH7E1DJ

新婚旅行の様子は、リュスヨンがインスタにアップしてくれています。

幸せそうないい夫婦ですよね!

パクハソンの夫リュスヨンってどんな人?

名前:リュ・スヨン(ハングル表記:류수영 / 英語表記:Ryu Sooyoung)

生年月日:1979年9月5日

出身地:韓国 ソウル特別市

大学:明知大学

事務所:elrise

身長/体重:183cm/非公開

血液型:A型

 

大学生の時に料理バラエティ番組『キャンパス映像歌謡』に出演したことをきっかけで芸能界デビューを果たし、その後も数多くのドラマに出演し続けたリュスヨン。

しかし、娘が産まれると、仕事のオファーを断り、17年間休まずに続けてきた俳優業を活動休止し、家族のことを優先するという決断を下しました。

料理が得意なので料理はもちろん、掃除や洗濯なども率先しておこなってくれていたそうです。

そんなリュスヨンは、妻のパクハソンから育児の天才とも呼ばれているほどです。

活動休止期間は半年ほどでしたが、今でも料理はしていて、インスタに料理写真をたくさん投稿してくれています。

見るからにいい旦那さんですよね!

パクハソンの娘は可愛い?画像あり!

2017年8月23日、パクハソンは3,500gの元気な女の子を出産しました。

旦那さんのリュスヨンのは、Instagramで『僕たちは君なしでは生きられなくなった』という文章を添えて、赤ちゃんの足の画像を投稿してくれました。

娘を出産したことに対して、パクハソンは「待ちに待った綺麗な娘に出会えて胸がいっぱい。女優としても、もっと良い姿を見せれるようにより一層頑張る」などとコメントしていました。

そして、1番最近投稿された娘の姿がこちらです。

元気な子に育っていそうですよね!

後ろ姿など、顔が写っていないものしか公開されていないので、顔はわかりませんが、2人のDNAを継いだ娘なら絶対に可愛いはず!

いつか、お母さんみたいに女優になりたいと言った時に、パクハソンの娘の顔を見れるかもしれません。

パクハソンの弟はすでに亡くなってしまった?

パクハソンには2歳下の弟がいましたが、2019年11月12日に急性心筋梗塞で亡くなってしまいました。

弟は発達障害で、家の鍵をしていないと、勝手に家を出て行ってしまい、弟を探すためによく警察にもお世話になっていたそうです。

そんな弟が亡くなると、次のような投稿をしていました。

「次の世界があるならば、姉さんよりも元気に、福祉が発達している国で生まれてほしい」

「あなたのことを覚えていて辛さを分かってくれる人たちがいてくれてありがたかった。あなたは特別で天使のような子だったから、早く天国へ連れて行ってくれたのだろう」

「今日あなたを送り出し、発達障害者に対する目がより良い社会になって欲しいと思う。さようなら私の弟。」

パクハソンの暖かさ、弟への想いが伝わってきますよね。

 

こちらがそんな弟とのツーショット写真です。

姉パクハソンの気持ちが届いていることを願います。