キムテヒと旦那ピの出会いから結婚まで!子供は何人?現在の活動や性格も

キムテヒの現在 韓国女優

トップ画像http://www.donga.com/news/article/all/20191129/98594624/2

キムテヒのプロフィール

本名:キム・テヒ

生年月日:1980年3月29日

出身地:蔚山広域市

出身高校:蔚山女子高校

出身大学:ソウル大学校 生活科学部 衣類学科

事務所:BSカンパニー

職業:女優

身長/体重:163cm/45kg

血液型:O型

兄弟:姉、弟

高校時代からずば抜けた美貌と優秀な成績で注目を集めていたキムテヒは、1999年に韓国の名門・ソウル大学に進学。

大学在学中の2000年にテレビCMに出演し、芸能界デビューを果たします。

翌2001年にキムテヒは、映画『ラスト・プレゼント』で主演を務めたイヨンエの学生時代を演じ、スクリーンデビュー。

そして、女優キムテヒの名が世に知られるようになったのは、2003年のドラマ『天国の階段』への出演がきっかけでした。

ドラマの大ヒットにより、ヒロインをいじめる悪女を演じたキムテヒは、一躍有名に!

また、同ドラマで幼少期を演じた子役イワンが、キムテヒの実の弟だと分かると大きな話題を集めました。

(余談ですが、イワンはキムテヒの4つ歳下で、2019年に日本でも有名なプロゴルファーのイボミと結婚しています。)

その後もドラマや映画に出演し、女優として大活躍するキムテヒでしたが、一方で彼女の演技力不足を指摘する声もあとを絶ちませんでした。

2009年に出演したドラマ『IRIS-アイリス-』は、平均視聴率が30%を超えるなど、空前の大ヒットを記録しましたが、ここでもキムテヒの演技力を批判する声が上がってしまいました。

しかし、続いて主演を務めたドラマ『マイ・プリンセス』では、これまでのシリアスな役柄とは一転、キュートで明るいヒロインを演じ好評を得ました。

また、2011年10月には日本ドラマ『僕とスターの99日』に出演し、日本の人気俳優・西島秀俊との息の合った演技を披露しています。

ドラマや映画など幅広い活躍を見せたキムテヒは、2017年に歌手のRain(ピ)と結婚。

結婚と出産を経て、2020年にドラマ『ハイバイ、ママ!』で、5年ぶりの女優復帰を果たしています。

キムテヒの出演作品一覧(ドラマ・映画)

出演ドラマ一覧

2002年『レッツ・ゴー』キム・テヒ役

2003年『スクリーン』キム・ソヒョン役

2003年『天国の階段』ハン・ユリ役

2003年『マイ・スウィート・ファミリー~フンブの家運が開けたね~』パク・スジン役

2004年『九尾狐外伝』シヨン役

2004年『ラブストーリー・イン・ハーバード』イ・スイン役

2009年『IRIS-アイリス-』チェ・スンヒ役

2011年『マイ・プリンセス』イ・ソル役

2013年『チャン・オクチョン』チャン・オクチョン役

2015年『ヨンパリ~君に愛を届けたい~』ハン・ヨジン役

2020年『ハイバイ、ママ!』チャ・ユリ役

出演映画一覧

2001年『ラスト・プレゼント』ジョンヨン役

2006年『レストレス~中天~』ソファ役

2007年『喧嘩-ヴィーナスVS僕-』ユン・ジナ役

2010年『グランプリ』ソ・ジュヒ役

2011年『IRIS-THE LAST-』チェ・スンヒ役

キムテヒと旦那ピの出会いから結婚まで

キムテヒと歌手のRain(ピ)の熱愛が報じられたのは、2013年1月1日。

2人は2011年にテレビCMの撮影で出会い、その後2012年末に交際をスタートさせました。

そんなキムテヒとピを引き合わせたCMがこちらです。

[2011년 쿠팡 NEW CF] 쿠팡댄스

超ビッグカップルの誕生に韓国中が湧くなか、大きな問題も。

それは、当時Rain(ピ)が兵役中にもかかわらず、毎週のようにキムテヒとデートを楽しんでいたというのです。

本来なら兵役中の兵士は休暇もロクに取れず、毎週末デートなんてもってのほか。

そのため韓国では恋人の兵役をきっかけに、破局してしまうカップルも多いのが現実です。

しかし、2011年10月に入隊したRain(ピ)が配属されたのは、「芸能部隊」と呼ばれ、軍のラジオ番組のDJや慰問コンサートなどを任務とする、ちょっと特殊な部隊。

一般の部隊よりも優遇される芸能部隊に関する不満は多く、それまでにも何度も問題となっていました。

そして、キムテヒとRain(ピ)の熱愛が報じられ、デート写真などが公になると、芸能部隊に対する行き過ぎた優遇措置に非難が殺到。

これによりRain(ピ)は、服務規程違反により懲戒処分を受けることに。

さらに、前々から批判の声が多かった「芸能部隊」は、2013年に廃止となりました。

こうして重大な社会問題にまで発展したキムテヒとRain(ピ)の交際でしたが、その後も順調に愛をはぐくみ、2017年1月に結婚を発表しました。