ユンゲサンのプロフィール&おすすめドラマ!彼女イハニとの結婚はいつ?

ユンゲサン 韓国俳優

トップ画像https://www.sisaweek.com/news/curationView.html?idxno=127656

ユンゲサンのプロフィール

本名:ユン・ゲサン(ハングル表記:윤계상 / 英語表記:Yoon Kye-Sang)

生年月日:1978年12月20日

出身地:韓国 ソウル特別市

出身大学:慶煕大学 ポストモダン学科

事務所:サラムエンターテインメント

職業:俳優・歌手

身長/体重:182㎝/62㎏

血液型:O型

兄弟:姉

ユンゲサンは1999年に一世を風靡したアイドルグループGODのメンバーとして芸能界デビュー。

2004年にGODを脱退し、同年に韓国ドラマ『兄嫁は19歳』で俳優としての活動を開始します。

数多くのヒット作を生み出したアイドル歌手でありながら、2004年の映画『僕らのバレエ教室』で百想芸術大賞の新人賞を受賞、俳優としても頭角を現しました。

それ以降ドラマや映画問わず俳優業に専念し、数々の作品で天性の演技力を見せ不動の地位を築いています。

ユンゲサンの脱退後活動休止していたGODでしたが、15周年記念となる2014年にユンゲサンも含めた5人で再結成しファンと再会しました。

GODとして再開したユンゲサン
https://hankookilbo.com/News/Read/201811302157372913

絶妙な目の演技や哀愁漂う大人の男性のオーラを放っていますね!

2020年の最新作『チョコレート』では、女優ハジウォンと見事なケミ(演技の相性)を見せ視聴者に癒しを与えています。

ユンゲサンの出演作品一覧(ドラマ・映画)

出演ドラマ一覧

2001年『ニューノンストップ』

2004年『兄嫁は19歳』カン・スンジェ役

2007年『愛に狂う』キム・チェジュン役

2008年『どなたですか?』チャ・スンヒョ役

2009年『トリプル』チャン・ヒョンテ役

2010年『ロードナンバーワン』シン・テホ役

2011年『最高の愛~恋はトゥグントゥグン~』ユン・ピルジュ役

2014年『太陽がいっぱい』イ・ウンス役

2015年『LAST』チャン・テホ役

2016年『グッドワイフ~彼女の決断~』ソ・ジュンウォン役

2019年『チョコレート』イ・ガン役

出演映画一覧

2004年『僕らのバレエ教室』カン・ミンジェ役

2008年『6年目も恋愛中』キム・ジェヨン役

2008年『ビースティボーイズ』キム・スンウ役

2009年『執行者』オ・ジェギョン役

2010年『もう少しだけ近くに』ヒョノ役

2011年『プンサンケ』プンサンケ役

2013年『愛のじゃんけん』ウンチョル役

2013年『アンニョン私の愛(中国映画)』チャンイ役

2014年『レッドカーペット』ジョンウ役

2015年『劇的な一夜』ジョンフン役

2015年『国選弁護士ユン・ジンウォン』ユン・ジンウォン役

2016年『バッカス・レディ』ドフン役

2017年『犯罪都市』チャン・チェン役

2018年『ゴールデンスランバー』特別出演

2019年『英雄都市』チャン・チェン役

2019年『マルモイ ことばあつめ』リュ・ジョンファン役

ユンゲサンのおすすめドラマ3選

チョコレート

Chocolate | Official Teaser | Netflix [ENG SUB]

『チョコレート』はホスピス病院を舞台に、冷徹な脳神経外科医ガン(ユンゲサン)と心優しい料理人チャヨン(ハジウォン)が出逢い、お互いの心の傷を癒し合っていくヒーリングラブストーリーです。

母を亡くし財閥の息子として愛のない家庭で育った孤独な青年の心の葛藤を、無表情でも痛いほどに視聴者に伝えたユンゲサンの演技力はさすがです。

心に傷を抱えたガンとチャヨンが出逢い徐々に近づいていく様子は心温まること間違いなしです。

さらにホスピスで出逢った様々な患者の生き方もまた、人生について深く考えさせられる作品。

2004年に大ブームを起こした韓国ドラマ『ごめん、愛してる』を手掛けた監督と脚本家の再タッグ作品として、韓国でも大変話題を呼んでいるユンゲサンの最新作です!

グッドワイフ~彼女の決断~

韓国ドラマ「グッドワイフ~彼女の決断~」DVD予告編

韓国ドラマ『グッドワイフ』は全米視聴率1位を獲得した大ヒットアメリカドラマの韓国リメイク作品。

専業主婦として良き妻であり母として幸せに暮らしてきたへギョン(チョンドヨン)が、検事である夫テジュン(ユジテ)の政治スキャンダルにより弁護士に復帰し、女性として独り立ちしていく法廷サクセスストーリーです。

劇中ユンゲサンは、へギョンが就職する弁護士事務所の共同代表ジュンウォン役として、へギョンの同級生として想いを寄せつつ支える役柄を演じています。

へギョンがつらい時にいつもそばにいる心強い存在であり、敏腕弁護士であるジュンウォンを演じたユンゲサンのかっこよさは必見!

原作とはまた違った魅力の詰まった作品となっています。

▼『グッドワイフ~彼女の決断~』をみたい方はこちら

『グッドワイフ~彼女の決断~』の動画を日本語字幕で全話無料視聴する方法まとめ

太陽がいっぱい

Beyond the Clouds | 태양은 가득히 | 阳光灿烂 [Preview]

『太陽がいっぱい』は、愛する人を失ったセロ(ユンゲサン)とヨンウォン(ハンジヘ)が、ある因縁により出逢い愛し合い、お互い生きる道を模索していく切ない復讐ラブストーリーです。

復讐するために近づいた女性を愛してしまい、しかもその女性は何も悪くなかったことを復讐の途中で気付いてしまう…そんな辛い心の葛藤を見事に演じたユンゲサン。

愛や憎しみが手に取るように伝わってくるユンゲサン得意の目の演技は見逃せません。

単なる復讐劇ではなく、深い愛を描いた涙なくしては見られない感動作です。

ユンゲサンと彼女イハニはスキャンダルによって結ばれた?

ユンゲサンとイハニ
http://www.donga.com/news/article/all/20190911/97384607/2

ユンゲサンは、同じ所属事務所の女優イハニと2013年から公開恋愛をしています。

2人は2012年の釜山国際映画祭の打ち上げパーティで知り合い意気投合しました。

その後、ユンゲサンとイハニがバリ島へ一緒に旅行にでかけたとのスキャンダルが浮上します。

しかし、実際のところはユンゲサンは家族と、イハニは友人に会いにと別々で訪れたバリ島への旅行でしたが、結果的にそれをきっかけにお互いを意識し始めほんの1ヶ月後に熱愛を認めました。

付き合いが長いトップ俳優&女優のカップルだけに、これまで破局説や結婚説が何度も浮上した2人。

そんな噂はものともせず、破局説が出た際に事務所が2人に事実確認した時には「2人とも大きく笑っていた」とコメントしているほど順調に愛を育んできました。

2018年2月には札幌で2人の時間を楽しみ、2019年11月には2人がフィリピン旅行を楽しんでいるところを目撃されていたりと、現在もイハニと付き合っていることは間違えありません。

ユンゲサンはすでに41歳で、イハニとは約7年も公開恋愛をしてきています。

こうなると気になるのはいつイハニと結婚するのかですよね。

ユンゲサンとイハニの結婚はいつ?

日本旅行に行くユンゲサンとイハニ
https://www.dispatch.co.kr/1143553

これだけ仲の良い姿を見せている2人だけに、今年こそ結婚なのではという憶測は常についてまわりました。

2014年のGOD再結成の時、なかなか決断できずにいたユンゲサンの背中を押してくれたのはイハニだったとのことで、イハニはユンゲサンにとって大きな存在であることは間違えありません。

一方のイハニも、ユンゲサンから演技のアドバイスをもらうこともあり頼れるありがたい存在と、2人がお互いを信頼し合っているのがわかります。

しかし、ユンゲサンは2018年のインタビューで結婚の計画について問われるも「イハニとよく会っているが、昨年、一昨年と変わらず特に話すことはありません」と短くコメント。

彼女のイハニも2017年のドラマインタビューの際に結婚の予定について、「結婚の計画はまだない。何事もタイミングがあり、自然にその時期がくる時に受け入れればいいと思います」と話しています。

とはいってもこれだけ長く付き合っている2人なので、ゴールイン姿を見られる日もそう遠くはないかも知れませんね。

▼イハニのことを詳しく知りたい方はこちら

イハニのプロフィール&注目ドラマ!彼氏ユンゲサンとの結婚はいつ?目と鼻は整形?