チソンの最新情報!嫁イボヨンとの結婚秘話&子供の画像、筋肉がすごい?整形は?

俳優のチソン 韓国俳優

トップ画像http://mn.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=4041034#kbsnews

チソンのプロフィール

・本名:クァク・テグン

・生年月日:1977年2月27日

・出身地:ソウル 永登浦区

・出身大学:水原大学校演劇映像科

・事務所:NAMOO ACTORS

・職業:俳優

・身長/体重:175cm/70kg

・血液型:A型

チソンは高校生の頃、映画『レインマン』に出演していた俳優ダスティン・ホフマンを見て、俳優を目指すようになりました。

しかし、父親に反対されたため、勝手に上京。
上京後は、地下鉄の駅や公園で野宿をしながら、放送局にこっそり入って撮影を見学したり、そこにあった台本を見たりしていたそうです。

そんな中、ちょうどドラマ『カイスト』に新しい人物が設定されたため、チソンは電話番号を調べて制作会社に電話し、ドラマに出演したいということを伝えました。

オーディション当日、熱心にキャラクターを研究していたチソンを見た、カイストの作家のソンジナはチソンのために新しい役を作ったと言います。

これをきっかけに、その後も様々な作品に出演し、演技力を磨きました。

特に2003年に最高視聴率47.7%を記録したドラマ『オールイン 運命の愛』に出演したことで、その名は一躍広まりました。

以下、チソンがこれまでに出演した数々のドラマ・映画をまとめています。

チソンの出演作品一覧(ドラマ・映画)

出演ドラマ

1999年『カイスト』カン・デウク役

2001年『おいしいプロポーズ』ジュンス役

2001年『男と女ー彼女と別れる数時間前ー』

2001年『結婚の法則』

2001年『華麗なる時代』チャン・ソクジン役

2002年『太陽の誘惑』イ・スンジュン役

2002年『レッツゴーモンキー』

2003年『オールイン 運命の愛』チェ・ジョンウォン役

2003年『王の女』光海君(クァン・ヘグン)、イ・ホン役

2004年『ラストダンスは私と一緒に』カン・ヒョヌ(チャンホ)役

2004年『愛情の条件』

2005年『心ふるわせて』ウジン役

2007年『ニューハート』イ・ウンソン役

2009年『太陽を飲み込め』キム・ジョンウ役

2010年『鉄の王 キム・スロ』キム・スロ役

2010年『ロイヤルファミリー』ハン・ジフン役

2011年『ボスを守れ』チャ・ジホン役

2012年『大風水』モク・チサン(ホン・デボク)役

2013年『秘密』チョ・ミニョク役

2015年『キルミーヒールミー』チャ・ドヒョン役

2016年『タンタラ』シン・ソクホ役

2017年『被告人』パク・ジョンウ役

2018年『知ってるワイフ』チャ・ジュヒョク役

2019年『医師ヨハン』チャ・ヨハン役

 

出演映画

2002年『口笛姫』

2005年『血の涙』

2008年『宿命』

2012年『私のPSパートナー』

2014年『良い友達(Confession)』

2015年『バンパイアは隣の家に住む』

2018年『風水師 王の運命を決めた男』

2018年『明堂』

嫁イボヨンとの出会いから結婚&新婚生活

チソンの奥さんのイボヨン
http://sbsfune.sbs.co.kr/news/news_content.jsp?article_id=E10009380170

チソンとイボヨンは2004年の『ラストダンスは私と一緒に』で共演したことをきっかけに知り合いました。

出会った当時、イボヨンにとってチソンは演技を教えてくれる親切な先輩で、特に意識はしていなかったそうです。

一方、チソンは2005年から2007年にかけて兵役に行っていますが、その間のたまの休みにイボヨンをお酒に誘っていたとか。

それに対してイボヨンは断りたかったそうですが、兵役に行っている男性を労わなければという気持ちもあって、誘いを受け入れたと言います。

会いに行ったイボヨンは励ましてほしいと思い、チソンに演技の相談をしますが、逆に説教されて不満だったようです。

 

その後、イボヨンはチソンの兵役中2回目の休みにも誘われますが、その時は友人といたそうで、その場にチソンが来ることになってしまいました。

チソンは何のために来たのかというと、書いてきたラブレターをイボヨンに渡しに来たのでした。

しかし、チソンはそれを直接渡さず、こっそりとイボヨンのカバンに入れました。

気になるイボヨンの返事ですが、女優として大事な時期だったこと、そして芸能界の人とは交際するつもりはなかったということでその告白を断ります。

告白を断られたチソンですが、俳優を引退すると言い、その後もイボヨンに会い続けました。

イボヨンもそういったチソンの姿にグッと来たそうです。

 

そしてチソンが兵役を終えた後、2人は再会し、本格的に交際をスタートさせます。

それから6年間という長い年月を経て、2013年9月27日、2人は結婚しました!

チソンとイボヨンの結婚式
https://may-pri.at.webry.info/201309/article_30.html

プロポーズは、イボヨンがスペインでウェディングの撮影中に、イボヨンの好きな「僕の歌は君の歌(Your Song)」 を歌いながらしたそうです。

さらに結婚式の準備はほぼ全てチソンがやり、イボヨンはドレスを選んだぐらいだと言います。

チソンは本当にイボヨンが大好きで色々尽くしているんですね!

芸能人の結婚式を大々的にやると、身内が大衆に晒されてしまい家族の大きな負担になり、両家の両親からのお願いで身内だけの小さな結婚式をあげました。

 

結婚後の2014年6月に「芸能街中継」に出演した際、チソンはイボヨンとの新婚生活について「本当に結婚して良かったと思う」と答えています。

また、「妻が料理をすると私が皿洗いをする」や「妻を喜ばせるために時々キッチンをピカピカになるまで掃除する」などとも話していました。