ペスジの最新プロフィール!現在の彼氏は?整形してる?性格も良い?

ペスジ 韓国女優

トップ画像http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2019/09/16/2019091600148.html

ペスジのプロフィール

本名:ペ・スジ

生年月日:1994年10月10日

出身地:韓国・光州広域市

出身高校:ソウル公演芸術高等学校

事務所:マネジメントSOOP

職業:歌手、女優

身長/体重:168cm/47kg

血液型:AB型

兄弟:弟

ペスジはテコンドーの師範である父親を持ち、門限は午後8時と決まった厳格な家庭で育ちました。

芸能人を夢見たのはペスジが小学校4年生だったとき、BoAの影響を受けて歌とダンスが好きになったことがきっかけでした。

それ以降、中学生になってからはダンスチームにも所属し、夜11時まで練習を続けたそうです。

いくつかの大会で賞を獲得した後、2009年に開催されたMnetのオーディション番組『スーパースターK』の光州予選に参加し、K-POP3大事務所の1つでもあるJYPエンターテインメントにスカウトされ、練習生となりました。

その後、約1年の練習生生活を経たペスジは、2010年に4人組アイドルグループmiss Aのメンバーとしてデビュー。

また、これとほぼ同時に女優としての活動も始め、様々な役柄に挑戦しました。

出演したドラマでは歌手としての魅力を活かし、挿入歌やOSTを歌ったこともあります。

 

このように勢いに乗っていたペスジでしたが、グループとしてはなかなか上手くいかなかったようで、miss Aは2017年をもって解散。

しかし、ここでとどまらないのがペスジでした。

これまでやってきた女優業にさらなる磨きをかけるとともに、MCなど個人としての活動にも邁進しました。

そして2019年には、9年間所属したJYPエンターテインメントから現在のマネジメントSOOPへと円満に移籍しました。

アイドル出身であるということにとらわれず、新しいことにどんどんチャレンジするペスジは、現在も多くのファンを魅了しています。

ペスジの出演作品

出演ドラマ一覧

2011年『ドリームハイ』コ・ヘミ役

2012年『ビッグ〜愛は奇跡<ミラクル>〜』チャン・マリ役

2013年『九家の書〜千年に一度の恋〜』タム・ヨウル役

2014年『星から来たあなた』コ・ヘミ役(カメオ出演)

2016年『むやみに切なく』ノ・ウル役

2017年『あなたが眠っている間に』ナム・ホンジュ役

2019年『Vagabond』コ・ヘリ役

 

ペスジの全出演ドラマの詳細・役どころ・エピソードやドラマランキングは次の記事で紹介しています。

ペスジの全出演ドラマ紹介&おすすめドラマランキングTOP5

出演映画一覧

2012年『建築学概論』過去のソヨン役

2015年『花、香る歌』チン・チェソン役

2019年『白頭山』チェ・ジヨン役

ペスジは整形してる?

3年連続で「世界で最も美しい顔100人」に選ばれているペスジですが、実は鼻の整形を疑われたことがあります。

まず、整形前とも言われたペスジの学生時代の画像がこちらです。

鼻の整形を疑われた学生時代のペスジ
https://kyun2-girls.com/archives/2228

確かにどちらかと言うと、やや団子鼻のような気もしますよね。

ペスジは、学生時代からデビュー当初までは大体このような鼻の形でした。

 

これと、現在のペスジの画像を比較してみましょう。

ペスジの現在の顔立ち
http://ekr.chosunonline.com/m/svc/photoview.html?contid=2019041980211

鼻に限らず、顔のそれぞれのパーツがはっきり、そしてすっきりしましたね!

しかし、これが整形したためであるというのはあくまで噂です。

ペスジ本人がこれまでカミングアウトしたのは、「ラミネート」のみになります。

「ラミネート」は歯科治療の一種で、前歯のエナメル質の表面のみを最小限除去し、セラミックを接着剤で歯に付着させることで、歯並びを美しく見せることができるというものです。

Jewelryのイェウォンが「勧められてラミネート施術を受けた」と告白すると、ペスジも「私も同じところをやった」と告白していました。

ペスジがこれ以外で顔のパーツをいじったという話は、今のところ出ていません。

 

では、ペスジが鼻の整形を疑われた理由はなんだったのでしょうか。

原因として考えらることは2つ。

まず1つ目は、ペスジがデビュー後数年で、ダイエットに成功したことです。

そのダイエットによって、ペスジは顔の大きさが全く変わりました。

つまり、頬の肉付きが解消されたために、鼻筋通ったように見えたのではないでしょうか。

太っていた頃のペスジの画像やペスジが実践したダイエット方法は次の記事で紹介しているので、興味のある方は参考にしてみてください。

昔は太っていたペスジが抜群のスタイルになったダイエット方法とは?

 

2つ目は、ペスジのメイク方法です。

ペスジは20代に入ったあたりから少しずつ現在のメイクを確立し、あるときから鼻にシェーディングを加えるようになりました。

メイクは本人次第でいつでも自由に変えられますが、見る側はそれに気づかず、整形ではないかと疑ってしまったということも有り得ますよね。

ペスジのすっぴんや若かりし頃のメイク、そして最新のメイク方法を次の記事で紹介しているので、興味のある方は参考にしてください。

ペスジが自ら紹介してくれたメイク方法を解説!すっぴん、10代、現在のメイク

 

このように、ペスジの鼻が変わったということについては、整形以外の理由も十分に考えられます。

そのため、ペスジが整形したとは断言できないと言えます。