Ara(コ・アラ)の神秘的な目の色はカラコン?熱愛彼氏はいる?日本語ペラペラ?

韓国女優のAra(コ・アラ)韓国女優
スポンサーリンク

トップ画像https://korean-channel.com/go-ara-boyfriend/2

 

Ara(コ・アラ)のプロフィール

本名:コ・アラ(ハングル表記:고아라)

生年月日:1990年2月11日

出身地:慶尚南道晋州市

出身高校:貞信女子高等学校

出身大学:中央大学校演劇映画学部

事務所:Artist COMPANY

職業:女優 / モデル

身長/体重:168cm/48kg

スリーサイズ:非公開

血液型:A型

兄弟:弟

 

AraはSMエンターテイメントのオーディションを受ける友人を手伝うために、オーディションについていっただけなのですが、そのオーディションをでグランプリを獲得し、芸能界入りすることになりました。

当初は週末のみレッスンを受ける程度でしたが、ドラマ『四捨五入』のオーディション合格後はソウルに上京し、本格的に活動を開始しています。

Araの出演作の中でも人気があり、彼女にとっても大きな転機となった作品が、ナジュン役を演じた『応答せよ1994』です。

デビュー作『四捨五入』のオンリム役の女子高生のイメージからなかなか脱却できず、ヒット作にも恵まれなかったAraですが、2013年の『応答せよ1994』が大ヒット!
体重を7kg増やし、メイクもほとんど無し、髪もボサボサ、ジャージスタイルが基本のナジュン役でしたが、方言全開でハキハキしゃべる姿は、とても愛らしくて大人気になりました。

2016年にSMエンターテインメントとの契約を満了し、2017年からはArtist COMPANYと契約を結び、活動しています。

Ara(コ・アラ)の出演作品一覧(ドラマ・映画)

出演ドラマ一覧

2003年 『四捨五入1』 イ・オンリム役

2005年 『四捨五入2 』イ・オンリム役

2006年 『雪の華』 ユ・ダミ役

2008年 『どなたですか?』 ソン・ヨンイン役

2009年 『華麗なるスパイ』 シン・ユナ役

2009年 『No Limit〜地面にヘディング〜』 カン・ヘビン役

2013年 『応答せよ1994』 ソン・ナジョン役

2014年 『君たちは包囲された』 オ・スソン役

2015年 『プロデューサー』 特別出演

2016年 『応答せよ1988』 特別出演

2016年 『花郎<ファラン>』 アロ役

2017年 『ブラック』 カン・ハラム役

2018年 『ミス・ハンムラビ』 パク・チャオルム役

2019年 『ヘチ』 ヨジ役

出演映画一覧

2007年『蒼き狼〜地果て海尽きるまで〜』クラン役

2009年『昴 -スバル-』リズ・パーク役

2012年『ペースメーカー』ユ・ジウォン役

2012年『パパ』ジュン役

2015年『朝鮮魔術師』チョンミョン役

2016年『探偵ホンギルドン 消えた村』ファン・ヒジャン 役

Ara(コ・アラ)の熱愛彼氏は東方神起のユノユンホ?

Araの彼氏と噂された東方神起のユノ
http://k0reanwatch.com/5864.html

Araは以前、東方神起のユノユンホとの熱愛を噂されていた時期があります。

熱愛報道があったのは2012年で、2009年に放送されたユノユンホの初主演ドラマ『No Limit〜地面にヘディング〜』で共演しロマンスを演じたことで、距離を縮めたという内容で、すでに交際を開始して1年が経っているという内容でした。

これに対して、彼氏と噂されたユノユンホは「Araのことは小学生の頃から知っている古い仲。もちろんドラマで共演する相手女優が綺麗に見えることはあるが、それ以上の感情を抱いたことはない」とコメントしています。

地元の先輩・後輩という間柄で親しいことに違いないですが、交際はしていなかったようです。

 

2017年には恋愛に関するインタビューで「運命的な出会いを待っている」とコメントしているため、恋愛には結構積極的なようです。

ちなみに初恋は中学生のときで、相手は同じ協会に通っていたお兄さん。
しかし、芸能界デビューし、上京したことがきっかけで連絡も取らなくなり、初恋は実らなかったそうです。

Ara(コ・アラ)は性格まで可愛い?さらに超努力家?

ショートヘアのAra
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1985938

Ara自身は『応答せよ1994』のナジュンに性格が似ていて、面白く、気楽に演技ができたと言っています。
ナジュンと言えば表情豊かで、素直なとってもかわいい可愛い女の子。Araは顔だけなく性格もかわいいなんて完璧ですね!

また、AraはカナダからSMエンターテイメントに来たヘンリーに韓国語を教えていたことも。英語が得意だったので楽しい時間を過ごしたそうですが、とても優しく面倒見の良い性格ですよね。

そして、努力家な一面もあります。在籍していた中央大学の図書館では、夜遅くまで勉強するAraの姿が何度も目撃されていたそう!優秀な成績をおさめていました。
(図書館で勉強中のコ・アラに、コーヒーを差し入れする学生も少なくなかったとか…!)

ちなみに好きなスイーツは、羊羹とモナカ。素朴なところもなんとも魅力的です!