ハンジミンの結婚はいつ?可愛いだけじゃなく性格も良くてピアノも弾ける?

韓国女優
スポンサーリンク

トップ画像http://polinews.co.kr/news/article.html?no=390082

その美貌はもちろん、共演が口を揃えて言うほどとにかく「性格が良い」と有名なハンジミン

そんな彼女の結婚観や結婚願望、そして相手はいるのかなどのプライベートな情報をはじめ、これまでの経歴や撮影時の事故やピアノの腕前なども紹介します。

ハンジミンのプロフィール

本名:ハン・ジミン(ハングル表記:한지민/ 英語表記:Han Ji-Min)

生年月日:1982年11月5日

出身地:韓国 ソウル特別市

出身大学:ソウル女子大学 人間開発学部社会事業科

事務所:BHエンターテインメント

職業:女優

身長/体重:160㎝/43㎏

血液型:B型

兄弟:姉

 

ハンジミンは小学生の頃にスカウトされ学習誌のモデルとしてデビューし、その後も雑誌の表紙モデルやCM・ミュージックビデオなど幅広く活躍していました。

そんな彼女が注目を浴びたのは、2003年の韓国ドラマ『オールイン』で主演のソンヘギョの少女時代役に抜擢された時でした。

続けて同じ2003年の大ヒットドラマ『宮廷女官チャングムの誓い』で主人公チャングムの友人シンビ役を演じ、注目を浴び顔を広く知られるようになりました。

その後、韓国ドラマ『イ・サン』や『屋根部屋のプリンス』など多くのドラマに主演し、一躍トップ女優の中入りを果たします。

一時期体調不良により活動休止していた時期もありましたが、復帰後も精力的に活躍し、数々の授賞式で主演女優賞などを受賞しています。

とにかく真面目で元気で仕事にストイックな姿は共演者やスタッフからも好感を得ており、老若男女に人気のあるトップ女優です。

ハンジミンの出演作品一覧(ドラマ・映画)

ハンジミンの出演ドラマ一覧

2003年『オールイン運命の愛』ミン・スヨンの少女時代役

2003年『宮廷女官チャングムの誓い』シンビ役

2005年『復活』ソ・ウナ役

2006年『偉大な遺産』ユ・ミレ役

2006年『オオカミ』ハン・ジス役

2007年『京城スキャンダル』ナ・ヨギョン役

2007年『イ・サン』ソン・ソンヨン役

2009年『カインとアベル』オ・ヨンジ役

2012年『屋根部屋のプリンス』パク・ハ役

2015年『ジキルとハイドに恋した私』チャン・ハナ役

2016年『嫉妬の化身~恋の嵐は接近中!~』ハン・ジミン本人役

2018年『知ってるワイフ』ソ・ウジン役

2019年『まぶしくて-私たちの輝く時間-』キム・ヘジャ役

2019年『ある春の夜に』イ・ジョンイン役

 

以下の記事で、おすすめのドラマとその内容を紹介していますので、興味のある方はこちらもあわせて読んでみてください。

ハンジミン出演ドラマおすすめランキングTOP5

ハンジミンの出演映画一覧

2011年『朝鮮名探偵 トリカブトの秘密』ハン商人

2014年『王の涙-イ・サンの決断-』貞純王后役

2014年『プランマン~恋のアラームが止まらない!』ソジョン役

2015年『チャンス商会~初恋を探して~』ミンジョン役

2016年『密偵』ヨン・ゲスン役

2017年『二つの光』アン・スヨン役

2018年『それだけが、僕の世界』ハン・ガユル役

2018年『虐待の証明』ぺク・サンア役

ハンジミンの結婚はいつ?

ハンジミンは2020年現在、結婚はまだしていません。

これまで『イ・サン』で共演したイソジンや『屋根部屋のプリンス』で共演したユチョン、『カインとアベル』で共演したソジソプ、そして『ジキルとハイドに恋した私』で共演したヒョンビンなど、多くの俳優と熱愛説が浮上しものの、一度も認めたことはありません。

これらの過去の熱愛説については以下の記事で詳しくまとめています。

イソジンとハンジミンの熱愛の真相は?結婚説も?それともただの仲良し?

ソジソブとハンジミンの熱愛の真相は?ただの仲良し?

ヒョンビンとハンジミンの熱愛の真相は?ただの仲良し?

一度は一般の方とお付き合いしていたそうですが、私生活のスキャンダルがほとんど出ないハンジミンの情報は少なく詳しいことはわかっていません。

ハンジミンはあるインタビューで、「人を好きになるのに時間がかかるタイプで、自分が好きになると相手の心が変わってしまいなかなかタイミングを合わせるのが難しい」とコメントしています。

それでも幼い頃は良妻賢母が夢だったそうで、「ご縁があるなら自然に来るんじゃないですか」と結婚について前向きに話していました。

とある番組では、結婚について「遠い未来のことではない」とも話しており、結婚願望はある様子!

いつどんな方と結婚するのか、今後の動向も注目していきたいですね。

ハンジミンはドラマ撮影中の事故で入院していた?

オオカミの出演者
http://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=8&ai_id=52840

アクションドラマでなくてもドラマ撮影に危険はつきもので、ハンジミンも長い女優人生の中で危険な目に遭ったことがあります。

それは2006年の韓国ドラマ『オオカミ』の撮影時で、共演していたアイドルグループ神話のエリックと共に事故に遭いました。

それはジス(ハンジミン)が道路を無理矢理横断するシーンで、ジスの秘書であるデチョル(エリック)がそれを守りながら渡るというシーンでした。

車を運転していたスタントマンと意思疎通がうまくいかず、ハンジミンとエリックはそのまま車に轢かれ飛ばされてしまいます。

エリックはさすがアイドルという瞬発力でハンジミンを抱え込んだまま道路に転がりこみましたが、腰や首の捻挫などで全治2週間のケガを負いました。

元々腰が悪かったハンジミンも腰に痛みを訴え、2人共入院を余儀なくされました。

このドラマではこのシーンのみならず、ほかにも4度ほど人が車やバイクに轢かれかけるシーンがあり、結局主演女優俳優共に怪我を負ったことでたった3話で撮影終了となってしまいました

リアルな映像を追求しすぎたゆえの事故ですが、役者あっての作品なので安全に撮影して欲しいものですね。

ちなみにハンジミンとエリックは2人ともリハビリを経て回復し、その後2006年に韓国ドラマ『無敵の新入社員』で再び共演を果たしています。