チョンヘインのプロフィール&ドラマ情報!彼女は誰?ファンミ&ファンクラブも

チョンヘイン 韓国俳優

トップ画像https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=27080508

チョンヘインのプロフィール

本名:チョン・ヘイン

生年月日:1988年4月1日

出身地:ソウル特別市

出身高校:永登浦高等学校

出身大学:平澤大学校演劇演芸科卒業

事務所:FNCエンターテインメント

職業:俳優

身長/体重:178cm/64キロ

血液型:A型

兄弟:7歳下の弟が1人

チョンヘインは高校時代はすこしふっくらとしていたそうで高校の卒業写真は黒歴史だと本人が語っています。大学入試(スヌン試験)のための勉強の疲れで痩せることができたそうです。

そんなチョンヘインの高校卒アル画像がこちらです。

チョンヘインの高校の卒アル
https://m.blog.naver.com/dramakr/221262697300

そして大学入試の直後、友達と映画を見た帰りにアイスクリームを食べていたときにスカウトされました。

それまでは芸能界に関心はありませんでしたが、このスカウトがきっかけとなり演技に関心をもち、進路も生命工学から放送演芸科に変更しました。

チョンヘインはお肉とパンが大好きで、パンが好きすぎるあまりチョコパイ1箱をひとりで全て食べてしまうほどだったそう。

元々太りやすい体質のチョンヘインは大学時代もふっくらとしていたそうですが、俳優を志すようになり「わたしはダイエットが出来なければ演技をしない」と決心し、軍隊でなんと12キロ減量したそうです。

そして、大学卒業時のチョンヘインがこちら!

すごい痩せていますね!

大学卒業時のチョンヘイン
https://m.blog.naver.com/dramakr/221262697300

 

そして、大学卒業後、2014年満26歳の時に芸能界デビューを果たしたチョンヘインは、ドラマ『百年の花嫁』で俳優デビュー。

しばらくあまり注目を浴びない時期を過ごしましたが、作品に溶け込む演技力と演技に対する真剣な姿勢から現場でも評価は高く、多くの作品に出演していました。

そして、チョンヘインを一躍有名にした2016年の大ヒットドラマ『トッケビ』に出演!

作品の中でチョンヘインはキムゴウン(ウンタク)の初恋相手チョテヒ役を演じ、
7話放送後には「あの野球少年は誰?!」と話題になり、韓国中の注目を集めました!

「このドラマはカメオまでかっこ良すぎる!」とトッケビの大ヒットにも一役役買いました!

そして、ドラマ『あなたが眠っている間に』では誠実な警察官役を熱演しチョンヘインのイメージを確固たるものにしました。

その後もドラマ『よくおごってくれる綺麗なお姉さん』ではドラマでは年上のお姉さんを一途に想い、アプローチする素敵な年下男子を演じ、「国民的年下男子」として有名になり、ドラマ『ある春の夜』では、一人の女性を一途に思い続けるシングルファザー役を演じ、新たな顔を見せてくれました。

出演作品ごとにさまざまな魅力を見せてくれるチョンヘイン。数々のCMにも大抜擢されるなど活動の場を広げています!今後の活躍にも期待です!

チョンヘインの出演作品一覧(ドラマ・映画)

チョンヘインの出演ドラマ

2014年『百年の花嫁』チェ・ガンイン役

2015年『三銃士』アン・ミンソ役

2015年『ディア・ブラッド〜私の守護天使』ジェ・ヒョヌ役

2016年『これが人生!ケ・セラ・セラ』ユ・セジュン役

2016年『トッケビ』チェ・テヒ役 ※カメオ出演

2017年『ハイクラス〜私の1円の愛〜』タク役

2017年『あなたが眠っている間に』ハン・ウタク役

2017年『刑務所のルールブック』ユ大尉役

2018年『よくおごってくれる綺麗なお姉さん』ソ・ジュニ役

2019年『ある春の夜に』ユ・ジホ役

2020年『半分の半分』ハ・ウォン役

チョンヘインの出演映画

2014年『訓練所へ向かう道』

2014年『チャンス商会』少年ソンチル役

2016年『ソウルの月』ジピョン役

2017年『王様の事件手帖』黒雲役

2017年『逆謀-反乱の時代』 キム·ホ役

2017年『王の預言書』憲宗(ホンジョン)役

 

チョンヘインの兵役は学生時代?

チョンヘインは学生時代に兵役を終えています(21歳で入隊し23歳で除隊)。

韓国で芸能活動をする上でこの2年間というのは本人にとってもファンにとってもとても長く重要な2年間になりますよね。

「若者たちが漠然として恐れに思っているのが軍隊だ。私もそうだった。振り返ってみると、2年は人生の方向性を取る時期でもあり、人生の座標を設定した。そこも人の住むところで同じだ。当然行って来なければならないところだ」とチョンヘインも語っています。

現在、韓国の兵役もすこし状況が変わり、昔に比べると連絡がとりやすくなったり、芸能人は休暇の時にSNSに写真をアップしてファンにメッセージを送ってくれたりしていますが、やはり2年間活動を見られないというのはファンにとっては寂しいですよね。

デビューが遅かったこともありますが、チョンヘインはすでに兵役を終えているので、今後その心配がないのはファンにとっては嬉しいことです!

チョンヘインの彼女・熱愛・好きなタイプは?

チョンヘインはデビューしてから今まで1度も熱愛報道がありません!

ドラマでは良い相性を見せたソンイェジンやハンジミンとの熱愛も噂されましたが、どちらも否定。

Login • Instagram
Welcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.

本当に付き合っているのでは?と多くのマスコミから質問があったそうですが、「どれだけリアルに感じてもらえたんだろう。とてもありがたい。」と監督がインタビューに答えているように、熱愛はないそうです。

チョンヘイン自身も「恋愛経験は豊富な方ではない。初恋も除隊後23歳の時だった」と明かしています。

また、恋愛をすると理解を深めて相手に合わせるタイプだそうです。

恋愛に対してもとても慎重な性格なよう。
ファンとしては一安心ですね。