ヨンウジンの最新情報!彼女は誰?結婚はいつ?目や筋肉、キスも魅力的

ヨンウジン 韓国俳優

トップ画像https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=24210441

ヨンウジンのプロフィール

芸名:ヨン・ウジン(ハングル表記:연우진 / 英語表記:Yeon Woo-Jin)

本名:キム・ボンフェ(ハングル表記:김봉회 / 英語表記:Kim Bong-Hwe)

生年月日:1984年7月5日

出身地:韓国 江原道江陵

出身大学:世宗大学 土木環境工学学士

事務所:ジャンプエンターテインメント

身長/体重:185㎝/75㎏

血液型:AB型

兄弟:弟

ヨンウジンは大学1年生の時に入隊し除隊後はモデルとして活動を開始、そして2009年に映画『ただの友達か?』で芸名ソジフとして芸能界デビューしました。

その数ヶ月後により存在感を示すために現在のヨンウジンに改名し、2011年の韓国ドラマ『烏鵲橋の兄弟たち』で知名度を上げます。

その後2012年のドラマ『普通の恋愛』でKBS演技大賞を受賞、一躍トップ俳優の仲間入りを果たしました。

それ以降、出演したドラマ『恋愛じゃなくて結婚』『離婚弁護士は恋愛中』『内省的なボス』などで明るい演技を見せ”ラブコメの王様”と呼ばれるように。

実際の性格は人見知りで口数が少ないヨンウジンですが、その役になりきるために全力を尽くす実力派俳優です。

ヨンウジンの出演作品一覧(ドラマ・映画)

ヨンウジンの出演ドラマ

2010年『シンデレラのお姉さん』キム・ドンス役

2010年『まるごとマイ・ラブ』パン・ウジン役

2011年『烏鵲橋の兄弟たち』ファン・テピル役

2012年『普通の恋愛』ハン・ジェグァン役

2012年『アラン使道伝』チェ・ジュワル役

2013年『男が愛する時』イ・ジェヒ役

2014年『星から来たあなた』イ・ハンギョン役

2014年『恋愛じゃなくて結婚』コ・ギテ役

2015年『離婚弁護士は恋愛中』ソ・ジョンウ役

2017年『内省的なボス』ウン・ファンギ役

2017年『七日の王妃』晋城大君役

2017年『法廷プリンス-イ判サ判-』サ・ウィヒョン役

2018年『プリースト』オ・スミン役

2019年『君の歌を聴かせて』チャン・ユン役

2020年『サーチ』※特別出演

ヨンウジンの出演映画

2009年『ただの友達?』カン・ミンス役

2011年『私たちは空を飛んだ』スンギ役

2014年『トンネル3D』ドンジュン役

2015年『ファジャン』キム・ミンス役

ヨンウジンの彼女は?恋愛観・結婚観も

2020年現在で36歳になるヨンウジンですが、現状未婚であり熱愛や結婚の噂も全くありません。

これまでの熱愛説もパクミニョンとのものしかなく、それもただの噂程度でした。

ヨンウジンとパクミニョンの熱愛の真相は?ただの仲良し?【七日の王妃】

そんなヨンウジンですが、2014年のドラマ『恋愛じゃなくて結婚』のインタビューで恋愛観について次のようにコメントしています。

「普段から友達のような彼女がいれあばいいなぁと思う。

共通点のたくさんある、お互い共有できることが多い彼女と恋愛したい。

そういう女性に出逢えたら幸せな結婚をして、幸せな家庭を築きたいなと思う。」

と、恋愛に関する理想像を語りました。

さらに2015年に出演したドラマ『離婚弁護士は恋愛中』の制作発表会の際には結婚観について述べています。

「30歳を過ぎて恋愛・結婚・離婚までたくさん考えるようなり、結婚した友人たちも周りにたくさん現れ、現実的に考えるようになった。」

「最も重要なのは自分の幸せ、そして家庭の温かさだと思う。

自分もそう育てられ家庭の大切さを知っているので、温かさの中にも慎重さを持つことが必要。

そのような価値観だけはいつも持っている。」

結婚はおろか恋愛の噂も立たないヨンウジンですが、このように恋愛や結婚に対しては前向きな発言をしています。

いつか、そんな彼に似合う誠実な方と結ばれることを願いたいと、ファンとしては思うばかりです!

ヨンウジンは目が綺麗?

 

この投稿をInstagramで見る

 

Woojin Yeon(@yeon_woojin)がシェアした投稿

長身と甘いマスクで人気なヨンウジンは、目が綺麗で特徴的だということでも有名です。

ドラマを見ればわかるのですが、左右の目の大きさが違い、片方ずつ二重と一重の目を持っています。

そんな目で表現する悲しみや苦しみ、また愛おしく見つめたり優しい眼差しをしたりと七変化する様子には見入ってしまうファンも多数!!

映像で彼の目を見ると吸い込まれそうな、深い魅力のある綺麗な目の持ち主です^^