パクボゴム最新プロフィール!兵役はいつ?彼女は?整形してる?性格良すぎ?

パクボゴム 韓国俳優

トップ画像https://www.yna.co.kr/view/MYH20160922007300038

パクボゴムのプロフィール

本名:パク・ボゴム(ハングル表記:박보검 / 英語表記:Park Bo-gum)

生年月日:1993年6月16日

出身地:ソウル市陽川区木洞

出身高校:新木高校

出身大学:明知大学芸術体育大学映画ミュージカル学科

事務所:ブロッサムエンターテインメント

職業:俳優

身長/体重:182cm/65kg

血液型:O型

兄弟:姉1人、兄1人

幼い頃からピアノを弾いたり、歌を歌うことが好きだったパクボゴム。

10歳の時に母親を亡くしてしまったり、その後、いつの間にか父親の借金の連帯保証人になっていたりと、未成年のうちは苦しいこともたくさんありました。

パクボゴムの家族事情が辛すぎる。母が死別?父の借金の保証人?家族写真がない?

 

しかし、元々はシンガーソングライターになることを夢見て、ピアノを弾きながら歌う映像を作っては、大手レコード会社などへ売り込んでいたそうです。

その中で、演技者専門プロダクションであるサイダスHQから返事があり、高校2年生のときにサイダスHQの研修生となりました。

しかし、関係者から歌手より俳優のほうがふさわしいとの勧誘を受け、演技の道に進むことに。

高校卒業後、明知大学芸術体育大学映画ミュージカル学科に進学したパクボゴムですが、俳優業の傍ら、かつてより興味のあった音楽分野での勉強を中心に、勉学にも励んでいたそうです。

そして、2011年映画『ブラインド』でデビューを果たします。

その後も、様々な作品に出演し経験を重ねました。
特に『応答せよ』シリーズ第三弾『応答せよ1988』では主役の天才囲碁少年チェ・テク役を演じ、日韓共に高い人気を集めるきっかけとなりました。

また、俳優としてだけでなく、かつての夢であった歌手としても成功を収めています。

自身が専属モデルを務めるアウトドアブランド「Eider」の2018年企業広報用CM内で、オリジナル曲「星を見に行こう」を歌ったことをきっかけに、『雲が描いた月明り』ではOST「愛しい人」を歌いました。
この曲はMnet、geneiをはじめとする7つの主な音源配信サイトで1位にランクインし、一躍話題となりました。

さらには2019年3月、日本でも歌手デビューし、日本デビューシングル『Bloomin’』を発売。
こちらもiTunes「KPOPチャート」で1位を獲得(2017年10月13日付)するなど、歌唱力においても定評があります。

パクボゴムの出演作品一覧(ドラマ・映画)

パクボゴムの出演ドラマ

2013年『ワンダフル・ママ』コ・ヨンジュン役

2014年『本当に良い時代』カン・ドンソク(青年期)役

2014年『ネイルカンタービレ』イ・ユンホ役

2015年『君を憶えてる』チョン・ソンホ役

2015年『応答せよ1998』チェ・テク役

2016年『雲が描いた月明り』イ・ヨン役

2018年『ボーイフレンド』キム・ジンヒョク役

パクボゴムの出演映画

2011年『ブラインド』キム・ドンヒョン役

2012年『チャ刑事』チャ刑事(青年期)役

2014年『最後まで行く』イ・ジンホ役

2014年『バトル・オーシャン 海上決戦』ぺ・スボン役

2015年『キラキラわくわく』ジュンウ役

2015年『コインロッカーの女』パク・ソッキュン役

2019年『徐福』徐福役

パクボゴムの兵役入隊はいつ?

韓国の兵役制度では満19歳~29歳まで、遅くとも満30歳までには特別な事情がない限り、兵役にいかなければなりません。
しかし、芸能人の場合、29歳や30歳で行く人がほとんどです。

パクボゴムは現在、韓国年齢で27歳。
過去の取材では、自身の兵役についてこう述べています。
「時が来れば、行こうと思う。早く行くほうがいいようだ。」

このような発言からもファンの間では様々な推測がなされていますが、現状を踏まえると2年後までには兵役に行く可能性が高いのではないでしょうか?

パクボゴムの彼女は誰?理想の女性のタイプは?

パクボゴムの彼女だと噂されたチャンナラ
http://www.ikoreadaily.co.kr/news/articleView.html?idxno=220593#074z

パクボゴムはこれまでに、

2015年の『応答せよ1998』で共演したイイルファ

同じく2015年の『君を憶えてる』で共演したチャンナラ

2016年の『雲が描いた月明り』で共演したキムユジョン

2018年の『ボーイフレンド』で共演したソンヘギョ

と熱愛説が浮上したことがあります。

 

パクボゴムは優しく紳士的でロマンチックなキスシーンが多く、そんなこともファンに熱愛疑惑を持たれてしまう原因かもしれません。

パクボゴムのキスシーン動画・画像まとめ!ヘリ、キムユジョン、ソンヘギョと

 

最も新しいのはソンヘギョとの熱愛説で、これに関してはソンヘギョとソンジュンギの離婚の原因はソンヘギョとパクボゴムと不倫とまで騒がれました。

ただ、これに関してはパクボゴムはしっかり否定し「法的対応もとる」と強い姿勢を示しているため、単なる噂にすぎないとされています。

また、他の女優が彼女だという噂も根拠と言えるようなものはほとんどなく、この中にパクボゴムの彼女はいなそうです。

特に大きな話題になったキムユジョン、ソンヘギョとの熱愛についてはかなり詳しく情報を集めて検証した記事がありますので、興味のある方は次の記事もあわせて読んでみてください。

パクボゴムとキムユジョンは熱愛中?ただの仲良し?お揃い指輪の真相は?

パクボゴムとソンヘギョが熱愛?これがソンジュンギとの離婚の原因だった?

 

パクボゴムは2017年のインタビューで好きな女性のタイプについて

一緒にいて楽しい人

宗教観・価値観が似てる人

面倒をよく見てくれる人

善良でおしとやかな人

と話しています。

さらに、こうした理想の女性に当てはまる女優としてイヨニの名前も上げていました。

パクボゴムの理想の女性イヨニ
http://www.hotelavia.net/news/articleView.html?idxno=1287

こちらがパクボゴムの理想の女性イヨニです。美人ですね!

もしかしたら今後、イヨニとの熱愛報道があるかも知れません。

 

パクボゴムがこれまでの彼女と噂された女性とその根拠、そしてそれに対する事務所の対応などは次の記事で詳しく紹介しています。

パクボゴムの彼女・熱愛情報まとめ!結婚まで噂された相手は誰?