パクウンビンってどんな人?身長・体重・年齢は?子役からの経歴や性格も

『ウ・ヨンウ弁護士は天才肌』で大ブレイクしたパクウンビン韓国女優

パクウンビンの出演作品一覧(ドラマ・映画)

出演ドラマ

1997年『愛と別れ』

1998年『白夜 3.98』チェ・サンギュ少佐の娘役

2000年『泥棒の娘』キム・ジョンニム役

2001年『守護天使』幼少期のチョン・ダソ役

2001年『商道 -サンド-』幼少期のイプン役

2001年~2002年『明成皇后』幼少期のスンミョンヒョ皇后役

2002年『ガラスの靴』幼少期のウ・スンヒ役

2002年『止まらぬ愛』幼少期のギョンジュ役

2003年『威風堂々な彼女』幼少期のクミ役

2003年『王の女』ソ・ソンイ役

2003年~2004年『武人時代』李義方の娘役

2004年~2005年『ガラスの華』幼少期のシン・ジス役

2005年『秋の夕立』施設「少年少女の家」の少女役

2005年『復活』幼少期のウナ役

2005年『香港エクスプレス』幼少期のファニ役

2006年『ソウル1945』幼少期のソクヒョン役

2006年『姉さん』ミン・ジナ役

2007年『ロビイスト』幼少期のエバ 役

2007年『太王四神記』幼少期のソ・ギハ役

2007年『江南ママの教育戦争』イ・ジヨン役

2009年『善徳女王』宝良(ポリャン)役

2009年『千秋太后』幼少期のファンボ・ソル役

2011年『ドリームハイ』2018年のヘソン役

2011年『階伯』幼少期のモク・ウンゴ役

2012年『プロポーズ大作戦〜Mission to Love〜』ハム・イスル役

2013年『ホジュン〜伝説の心医〜』イ・ダヒ役

2014年『秘密の扉』恵慶(ヘギョン)宮ホン氏役

2016年『タンタラ~キミを感じてる』スヒョン役

2016年『チョコバンク』ハ・チョコ役

2016年『恋のドキドキシェアハウス~青春時代~』ソン・ジウォン役

2016年~2017年『江南ロマン・ストリート~お父様、私がお世話します!?~』 オ・ドンヒ 役

2017年『恋のドキドキシェアハウス~青春時代2~』ソン・ジウォン役

2017年~2018年『法廷プリンス-イ判サ判-』イ・ジョンジュ役

2018年『私だけに見える探偵』チョン・ヨウル役

2019年~2020年『ストーブリーグ』イ・セヨン役

2020年『ブラームスが好きですか?』チェ・ソンア役

2021年『恋慕』タミ / イ・フィ役

2022年『ウ・ヨンウ弁護士は天才肌』ウ・ヨンウ役

出演映画

2000年『少女の祈り』

2002年『ピアノを弾く大統領』

2004年『私の男のロマンス』小学生時代のヒョンジュ役

2010年『コ死 2番目の話:教育実習』ユン・ナレ役

2013年『シークレット・ミッション』ユン・ユラン役

2022年『魔女 Part2. The Other One』ギョンヒ役