ソンジヒョのプロフィール&ドラマ情報!結婚してる?歴代彼氏は?整形してる?

韓国女優

トップ画像http://tnnews.co.kr/archives/528

ソンジヒョのプロフィール

本名:チョン・ソンイム

生年月日:1981年8月15日

出身地:韓国 慶尚北海浦項市

出身高校:一山情報産業高等学校

出身大学:京文大学税務会計学科

事務所:Creative group ING

職業:女優

身長/体重:168cm/46kg

血液型:A型

兄弟:弟

子供のころから整った顔立ちのソンジヒョは、転校先の中学校で全校生徒が列を作り、見物をしに来たと中学校の同窓生の歌手ヨンジが話していたほどの美貌の持ち主です。

高校生時代に何度もスカウトをされたものの、家族に反対され大学に進学。
大学在学中にアルバイト先のカフェでも再度、スカウトをされたことがきっかけで芸能界デビューすることになりました。

韓国の人気雑誌『Kiki』でモデルとしてデビューをすると、ロッテリアをはじめ様々な広告CMのモデルに抜擢され、2003年には映画『女子高怪談3』にて女優デビューを果たしました。

その後、2006年に視聴率28.8%の大ヒット作『宮-Love in Palace-』で才色兼備のヒョリン役でドラマデビューを果たし、その美貌と演技力の高さが日本でも話題になりました。

ドラマ映画のみならず、最近ではバラエティー番組でも自然体のソンジヒョが注目を集めています。

さらに、英語や中国語が堪能なソンジヒョは、タイや台湾中国など海外での活躍の場を広げています。

 

ソンジヒョの出演作品情報(ドラマ・映画)

ソンジヒョの出演ドラマ一覧

2006年 『宮-Love in Palace-』ミン・ヒョリン役

2006年『朱蒙』イェ・ソヤ役

2011年『強力班-ソウル江南警察署』チョ・ミンジュ記者役

2011年『階伯』ウンゴ役

2013年『天命』ホン・ダイン役

2014年『エマージェンシーカップル』オ・ジニ役

2015年『元カノクラブ』キム・スジン役

2016年『今週妻が浮気します』チョン・スヨン役

2018年『ラブリー・スター・ラブリー』オ・ウルスン役

ソンジヒョの出演映画一覧

2003年『女子高怪談3狐怪談』ジンソン役

2004年『サムーSome』チャン・ユチョン役

2007年『セックス・イズ・ゼロ2』ユン・テユン役

2008年『純情漫画』リュ・ジャンハ役

2008年『霜花店運命、その愛』王妃役

2011年『拝啓、愛しています』キム・ヨナ役

2012年『コードネーム:ジャッカル』ポン・ミンジョン役

2013年『新しき世界』シヌ役

2018年『無双の鉄拳』ジス役

ソンジヒョ出演のオススメドラマ3選

『宮-Love in Palace-』

宮-Love in Palace-
https://www.bsfuji.tv/kun/

『宮-Love in Palace』は韓国の少女漫画が原作で、もしも現代でも韓国の王室制度が残っていたら?、という展開が読めないドキドキの王室ラブコメディです。

元気いっぱいのパワフルな女子高生が、先代の皇帝間契約で王室のお嫁に行くことになる奇想天外なストーリーは、韓国のみならず23ヶ国の多くの人に愛されました。

ソンジヒョは皇帝シンの初恋の相手でバレリーナを目指す才色兼備なミン・ヒョリン役。
劇中で披露されるソンジヒョのバレエの腕前も見どころの1つです。

 

『エマージェンシーカップル』

エマージェンシーカップル
https://pc.video.dmkt-sp.jp/ti/10013694

甘い結婚生活を夢見て結婚したジニ(ソンジヒョ)とチャンミン(チェジニョク)が、性格の不一致と夢とはかけ離れた結婚生活から1年でのスピード離婚。そして、6年後に同じ病院のインターン生として再会した2人が巻き起こす医療ラブコメです。

ソンジヒョン演じるジニの成長、ジニョク演じるチャンミンの白衣姿、そしてジニョクとソンジヒョのコミカルな演技がじれったくて目が離せません。

 

『今週妻が浮気します』

【予告編#1】今週妻が浮気します (2016) – イ・ソンギュン,ソン・ジヒョ,BoA

結婚生活8年目で順風満帆な生活を送っていたヒョヌ(イソンギョン)とスヨン(ソンジヒョ)。そんな中、ヒョヌがスヨンの不倫を偶然知ってしまい、匿名でネット掲示板に悩みを書き込んでアドバイスを求めることから思わぬ展開に発展する異色のラブコメです。

結婚と不倫に対しての男女の考え方の違いを繊細かつ愉快に描いていて、笑って泣けるラブストーリーです。

ソンジヒョは結婚してる?

度々バラエティー番組内でも結婚適齢期アラフォーということで、結婚の話題を振られるソンジヒョですが、まだ結婚はしていません。

2015年にインタビューで彼女の結婚観について「今の生活に満足している。結婚は、愛する人が出来たらいつかする」と話していました。

また、「結婚には責任があるので、結婚をしたら離婚は考えない」とも答えていて、仕事もプライベートにも真面目なソンジヒョらしさが現れていますね。

後述するようにルックスだけでなく、内面でも人々を魅了できるソンジヒョは結婚すれば絶対に幸せな過程を築けるはず!

その結婚の時期はいつになるのでしょうか。

 

ソンジヒョのこれまでの彼氏・熱愛の噂は?

ソンジヒョの元彼といえば、以前の所属事務所C-JeSエンターテインメントの代表ペクチャンジュが有名ですね。

ペクチャンジュとは2011年12月から2013年まで付き合っていました。

この熱愛は2012年にデート写真を撮られてしまい発覚しました。

そのデート写真はこちらです。

ソンジヒョとペクチャンジュのデート
https://www.dispatch.co.kr/7861

ちなみにこのペクチャンジュはこのような男性です。

ソンジヒョの元彼氏ペクチャンジュ
https://news.v.daum.net/v/20150702183338068

 

ペクチャンジュとの破局理由はわかっていませんが、ソンジヒョがC-JeSエンターテインメントを離れたのは破局から約2年後のことだったので、ひどい別れ方をしたわけではなさそうです。

 

そして、ペクチャンジュとの破局後は『Running Man』で共演しているラッパーのケリやキムジョングク、そして『エマージェンシーカップル』で共演したチェジニョクが彼氏だという噂はありましたが、どれも根拠がなく付き合ってはいなかったようです。