ソンジュンギの離婚後の現在の状況は?整形してる?筋肉がすごい?性格は?

ソンジュンギ 韓国俳優

トップ画像https://news.joins.com/article/23509443

ソンジュンギのプロフィール

本名:ソン・ジュンギ(英語表記:Song Joong Ki / ハングル表記:송중기)

生年月日:1985年9月19日

出身地:韓国 大田広域市

出身高校:南大田高等学校

出身大学:成均館大学経営学科

事務所:HISTORY D&C

職業:俳優

身長/体重:178cm/65㎏

血液型:A型

兄弟:兄・妹

ソンジュンギの実家は大田で大規模な洗車場を2つ経営、祖父も東屋のある豪邸を所有している、比較的豊かな家庭でした。

学生時代はサッカーやバスケなど、様々なスポーツに夢中になっていたということですが、中でもスピードスケートが得意で、小学校から中学2年生までは大田広域市のショートトラック代表選手を6年間務めました。

しかし、足首のけがにより続けることが難しくなったことから、選手生活を辞め、学業に専念することに。

それからというものソンジュンギの成績はとても優秀で、高校時代の成績表は「優」と「良」で埋め尽くされ、学校内でも模範学生に選ばれるほどの優等生でした。

そんなソンジュンギは大学受験も一般入試で挑みますが、現役のときに合格した大学はさほど高いレベルではなかったため、翌年再受験して名門、成均館大学に入学。

合格したときは400点満点中380点、全国10位という高成績で、倍率45倍の競争を勝ち抜きました。

そして大学に入った頃から、徐々に芸能界への興味が湧き始めますが、教育熱心な両親はソンジュンギが芸能界へ入ることに大反対でした。

そこで、ソンジュンギは学内テレビ局でアナウンサーをしたり、学内雑誌「大学の明日」の表紙モデルを務めたりするなど、俳優とは違った路線に進もうと考えていました。

当時の様子は、ソンジュンギが出演したテレビ番組でも公開されています。

大学時代に放送局でアナウンサーをしていたソンジュンギ
https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1934941

大学の学内雑誌の表紙に載ったソンジュンギ
https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2041801

見ての通り今と変わらないイケメンぶりで、大学内でも有名だったみたいです。

この他にも、大学在学中にKBS『クイズ大韓民国』でテレビ初出演もしていて、勉強がよくできたソンジュンギはなんと決勝まで出場しています。

ここまで来てようやく、両親には俳優になることを認めてもらえたそうです。

エキストラとして活動を始め、2008年『霜花店 運命、その愛』で俳優デビューしました。

2013年から2015年にかけては兵役服務のため一時芸能活動を中断しますが、除隊後の2016年には『太陽の末裔』が大ヒットし、安定した人気ぶりを見せました。

最近では『アスダル年代記』をはじめ、映画も2本立て続けに出演が決定していて、これからもその活躍が見逃せません。

ソンジュンギの出演作品

出演ドラマ一覧

2008年『ラブ・レーシング』ミソ役

2008年『愛しの金枝玉葉』チャン・ジノ役

2009年『トリプル』チ・プンホ役

2009年『クリスマスに雪は降るの?』ハン・ジヨン役

2009年『お嬢様をお願い!』執事役

2010年『愛の選択~産婦人科の女医』アン・ギョンウ役

2010年『トキメキ☆成均館スキャンダル』ク・ヨンハ役

2011年『根の深い木~世宗大王の誓い~』青年期のイ・ド役

2012年『優しい男』カン・マル役

2016年『太陽の末裔』ユ・シジン役

2017年『心の声』ウェブ漫画作家役(カメオ出演)

2017年『マンツーマン~君だけのボディーガード~』銀行員役(カメオ出演)

2019年『アスダル年代記』ウンソム/サヤ役

▼特にオススメのドラマの紹介はこちら

ソンジュンギ出演ドラマ一覧&おすすめランキングTOP5

出演映画一覧

2008年『霜花店 運命、その愛』ノタク役

2009年『オガムド~五感度~』ユ・ジェヒョク役

2009年『イテウォン殺人事件』チョ・ジュンピル役

2010年『ボクとマウミの物語』ドンウク役

2011年『ちりも積もればロマンス』チョン・ジウン役

2011年『リオ』ブルー役

2012年『風と共に去りぬ!?』特別出演

2012年『私のオオカミ少年』チョルス役

2017年『軍艦島』パク・ムヨン役

2020年『勝利号』テホ役

2020年『ボコタ』(現在撮影中断中)

ソンヘギョとの離婚の原因は?離婚後の状況も

ソンジュンギは共演する前から大ファンだったソンヘギョと、2017年7月5日に突如結婚を発表し世間をにぎわせましたが、2019年6月26日には一点、離婚を発表することになってしまいました。

大ヒットドラマ『太陽の末裔』でもカップルを演じていたこともあり、2人は理想の夫婦のような存在でしたが、2年も経たないスピード離婚となってしまいました。

この離婚には、ソンジュンギが離婚調停申請書を裁判所に提出し、ドラマ『アスダル年代記』の撮影・放送中にも関わらず、翌日に公式コメントを出すという異例の早さでの公表だったので、ソンジュンギに離婚の意思が強かったのではないかと言われています。

また、ソンジュンギ側のコメントでは離婚理由については触れられていませんでしたが、ソンヘギョ側のコメントには「性格の違い」と触れられていました。

出会ってから約2年という短い期間で結婚、それも芸能人同士の秘密の恋愛だったので、お互いのことをあまりしっかりと理解できていなかったのかもしれません。

ちなみに慰謝料や財産分与などはなく、少なくとも形式上は円満に別れたようです。

実際に何があったのかは2人にしかわからないことですが、次の記事では2人の出会いから現在までを詳細にまとめています。興味のある方はこちらも読んでみてください。

ソンジュンギとソンヘギョの出会いから離婚まで!性格の違いが原因?子供は?

 

離婚後もソンジュンギは芸能活動を順調に進めていて、2020年は『勝利号』と『ボコタ』の2本の映画が公開される予定です。

ただ、『ボコタ』に関してはコロンビアで撮影中にコロナウイルスが世界中で猛威を振るい、現在撮影中断となってしまっているので、今後どうなるかは不明です。

ただ、離婚後も悪いイメージなどはなく、これまで通り芸能活動を続けているのは間違えありません。

ソンジュンギは整形してる?

韓国のイケメン俳優となると、やはりどうしても整形の有無が気になってしまうところですよね。

ただ安心しくてください。ソンジュンギは整形していません。

こちらはソンジュンギが高校生の頃と太陽の末裔時の画像の比較です。

ソンジュンギの整形検証
https://lucky04.tistory.com/99

今と変わらず昔からイケメンですよね!

ちなみに卒アルはこちら。

ソンジュンギの卒アル
https://jungken.tistory.com/entry/%EC%86%A1%EC%A4%91%EA%B8%B0-%EC%84%B1%EC%9E%A5%EA%B3%BC%EC%A0%95

卒アルの写真とは思えないほどのイケメンぶりです。

最後におまけとして、ソンジュンギの幼少期も紹介しておきます。

ソンジュンギの幼少期
https://lucky04.tistory.com/99

幼少期まで遡ってしまうとあまり面影はありませんが、一重でも目は大きく可愛いですよね!