チンセヨンの注目ドラマは?ファンミがすごい?熱愛彼氏や結婚、整形疑惑の真相は?

チンセヨン 韓国女優

トップ画像http://www.jinseyun.jp/news/0065.php

チンセヨンのプロフィール

本名:キム・ユンジョン

生年月日:1994年2月15日

出身地:韓国 ソウル特別市

出身高校:世和女子高等学校

出身大学:中央大学校演劇映画学科

事務所:アーリーバードエンタテインメント

職業:女優

身長/体重:167cm/44kg

スリーサイズ:非公開

血液型:B型

兄弟:兄

チンセヨンは中学3年生のときにスカウトされて芸能界入りを果たしました。
ちなみに韓国の超大手芸能事務所のSMエンターテインメントからもスカウトされたことがあったようです。

そして一時期はアイドルの練習生として過ごした時期もありましたが、2009年にSKテレコムのCMに出演すると、その後は女優の道にシフトしていくようになりました。

この2009年のCM出演の際に、トップアイドルの少女時代のユナに似てると言われ、注目を集めました。

すると、2011年にいきなりドラマ『私の娘 コンニム』でいきなりヒロインのコンニム役に抜擢され、スピード出世しました。

さらに2016年には超大作『オクニョ 運命の女 』のヒロインに大抜擢され、一躍トップ女優の仲間入りを果たしています。

デビューしてすぐに主役に抜擢されたことなどから、チンセヨンは財閥令嬢など特殊な家系なのではないかという噂も浮上してしまいましたが、チンセヨン自身もテレビ番組『ラジオスター』で否定していますし、普通の家庭で育ったようです。

チンセヨンの出演作品(ドラマ・映画)

出演ドラマ

2010年『大丈夫、パパの娘だから』チョン・セヨン役

2011年『チャクペ-相棒』ドンニョの少女時代役

2011年『クラブ・ビリティスの娘たち』キム・ジュヨン役

2011年『私の娘 コンニム』ヤン・コンニム役

2012年『カクシタル』オ・モクタン役

2012年『蒼のピアニスト』ホン・ダミ役

2014年『感激時代〜闘神の誕生』キム・オクリョン役

2014年『ドクター異邦人』ハン・スンヒ役、ソン・ジェヒ役

2015年『ステキな片想い』ユン・イリョン役

2016年『オクニョ 運命の女 (漢字表記:獄中花)』オクニョ役

2018年『大君(テグン)-愛を描く』ソン・ジャヒョン役

2019年『アイテム』シン・ソヨン役

2019年『揀択-女人たちの戦争』カン・ウンボ役

ピックアップドラマ3選

ドクター異邦人

韓国ドラマ「ドクター異邦人」DVD予告編

大人気若手俳優のイジョンソク、パクヘジンと大人気若手女優のカンソラ、チンセヨンの4人が魅せる壮大なロマンス×サスペンスのヒット作です。

4人の医師たちが挑戦南北の陰謀に巻き込まれ、運命に翻弄され、何度引き裂かれても運命に導かれるように出会い、再び愛し合う男女の美しくも切ない恋を描いたラブストーリー。

チンセヨンが1人2役に挑戦しているところも見所です。

▼『ドクター異邦人』を見たい方はこちら

『ドクター異邦人』の動画を日本語字幕で全話無料で見る方法まとめ

オクニョ 運命の女

【公式】「オクニョ 運命の女(ひと)」 予告編

16世紀半ばの朝鮮王朝時代を描いた時代劇で、監獄で生まれ育ったオクニョが、自らの出生の秘密を明らかにしていく中で、壮大な事件に巻き込まれ、国家権力に立ち向かうことになります。

その中で多くの素晴らしい出会いに恵まれ、愛と人生を取り戻す波乱の物語で、このオクニョをチンセヨンが演じていて、チンセヨンを語る上では絶対に欠かせない作品です。

オクニョ(チンセヨン)と ユン・テウォン(コス)、明宗(ソハジュン)の三角関係にも注目です。

▼『オクニョ 運命の女』を見たい方はこちら

『オクニョ 運命の女』の動画を日本語字幕で全話無料で見る方法まとめ

大君(テグン)-愛を描く

2人の王子であり兄弟のイ・フィ(ユンシユン)、イ・ガン(チュサンウク)、そして朝鮮一と呼ばれるほどの美女ジャヒョン(チンセヨン)の三角関係を描いた時代劇ロマンス。

兄イ・ガンは宮廷をおいだされ家族とは離れて育ち、一方の弟イ・フィは端正な顔立ちで、心優しく、芸術の才能まであり、宮中で育ち、みんなに愛される存在だった。

イ・ガンはそんな優秀な弟と比較され軽視されるのが悔しく、野心家に育ちます。

そんなイ・ガンが王位継承権、そして愛する女性を手に入れるために動き出します。

出演映画

2011年『ホワイト』ジェニー役

2014年『警察家族』パク・ヨンヒ役

2014年『愛の言葉』インハ役

2015年『危険な顔合わせ2』パク・ヨンヒ役

2016年『オペレーション・クロマイト』ハン・チェソン役

チンセヨンの日本ファンミーティングは大盛況?

ファンミーティングでのチンセヨン
http://www.jinseyun.jp/news/0065.php

『オクニョ 運命の女 』は日本でも人気のため、チンセヨンは日本でも人気の女優となり、2018年10月8日には日本で初めてのファンミーティングを行い、2019年6月29日に品川で2度目のファンミーティングを開催することも決定しています。

前回のファンミーティングではJYの「好きな人がいること」を歌ったり、TWICEの「TT」と「One more time」を踊ったりと、ファンを楽しませてくれましたが、次回はどのようなパフォーマンスを披露してくれるのでしょうか?

ちなみにチンセヨンのダンスがこちらです。

진세연 댄스 Dance (TT+One More Time)(チン・セヨン Jin Se Yeon Jin Se Yun 陳世娫 陳世妍)

アイドルの練習生をしていた時期もあるということで、ダンスも上手いしかわいいですね!

今回は終了後に参加者全員との握手会というファンにとっては嬉しいイベントも用意されているようです。

また、一生懸命日本語を勉強しているチンセヨンはこれからどんどん日本人気が高まりそうです!