ヤンセジョンのプロフィール&ドラマ情報!兵役はいつまで?彼女はいる?

ヤンセジョン 韓国俳優

トップ画像https://www.yna.co.kr/view/AKR20200512086200005

ヤンセジョンのプロフィール

名前:ヤン・セジョン(ハングル表記:양세종/ 英語表記:Yang Se-Jong)

本名:ヤン・セジョン

生年月日:1992年12月23日

出身地:京畿道 安養市

出身校:韓国芸術総合学校

事務所:GOOD PEOPLE Entertainment

職業:俳優

身長/体重:182cm/69kg

血液型:B型

兄弟:一人っ子

高校2年生のときに学校で見た演劇に影響を受け、俳優を目指すことになったというヤンセジョン。

2012年に韓国芸術総合学校へ進学すると、そこで演劇と映画を専攻します。

休学中にドラマ『師任堂(サイムダン)、色の日記』のオーディションに合格したヤンセジョンは、本格的に演技の道へ進みました。

ヤンセジョンのデビューは2016年のドラマ『浪漫ドクター キム・サブ』で、デビュー作にもかかわらず、主要キャストの1人に選ばれるなど、華やかな俳優デビューとなりました。

実はヤンセジョンが初めて演技を披露したのは、『師任堂(サイムダン)、色の日記』でしたが、ドラマが放送延期となり、続いて出演した『浪漫ドクター キム・サブ』がデビュー作となったのです。

その後、デビューからわずか7ヶ月にして、『デュエル~愛しき者たち~』で堂々の主演に抜擢!

この作品でヤンセジョンは、善と悪、相反する性格を持つふたりのクローン人間を演じ、話題となりました。

さらに同年、主演を務めた『愛の温度』では、年末に行われた『2017年SBS演技大賞』で新人賞に輝くなど、大きな反響を呼んでいます。

また、翌年の2018年には日本活動の一環として、JAPAN OFFICIALサイトを開設。

韓国だけでなく日本でも、活発的な活動をスタートさせます。

デビューから華々しい活動を続けるヤンセジョンでしたが、2020年春に現役で韓国陸軍へ入隊。

韓国男子の義務である兵役に就き、現在は芸能活動は一時休止しています。

ヤンセジョンの出演作品一覧(ドラマ・映画)

出演ドラマ一覧

2016年『浪漫ドクター キム・サブ』ト・インボム役

2017年『師任堂(サイムダン)、色の日記』イ・ギョム(幼少期)/ハン・サンヒョン役

2017年『デュエル~愛しき者たち~』イ・ソンジュン/イ・ソンフン役

2017年『愛の温度』オン・ジョンソン役

2018年『30だけど17です』コン・ウジン役

2019年『私の国』ソ・フィ役

2020年『浪漫ドクター キム・サブ2』ト・インボム役(特別出演)

出演映画一覧

2013年『私たちが知らない事実』(短編映画)

2013年『心の声』(短編映画)

ヤンセジョンのおすすめドラマ3選

浪漫ドクター キム・サブ

「浪漫ドクターキム・サブ」ハイライト編

韓国で最高視聴率27%超えを記録した、大ヒットドラマ『浪漫ドクター キム・サブ』。

この作品は、ハンソッキュ演じる型破りの天才外科医キムサブが、満足な医療施設もない片田舎の病院で、仲間と共に奮闘する姿を描いたメディカルドラマです。

ヤンセジョンが演じたのは、大学病院の院長子息インボム。

父親に認められたい一心でトルダム病院へやってきたインボムでしたが、そこで出会った患者や仲間、そしてキムサブによって少しずつ彼の心に変化が生じます。

デビュー作とは思えない堂々とした演技で、インボムを演じたヤンセジョン!

この作品での演技が認められ、ヤンセジョンはその後も次々と大役をこなし、“オファーが止まらない俳優”として有名に。

なお、ヤンセジョンは2020年に放送された『浪漫ドクター キム・サブ2』にも、特別出演を果たしています。

愛の温度

■「愛の温度」予告編:2018年8月3日TSUTAYA先行レンタル

『愛の温度』は、恋に臆病な年上女性とそんな彼女に恋した年下男子の、甘くてちょっぴり切ない大人の恋愛模様を描いた作品です。

このドラマでヤンセジョンは、主人公のジョンソンを好演。

誰もが羨むスイートで一途な年下男子を演じ、多くの女性ファンのハートをつかみました!

主人公が恋するヒロインを演じたのは、『浪漫ドクター キム・サブ』でも共演した女優ソヒョンジン。

前作『浪漫ドクター キム・サブ』では結ばれなかった2人が、本作では甘いロマンスを披露します。

また、ヒロインをめぐって主人公と恋の火花を散らすライバル役には、キムジェウクが登場。

まったく正反対の魅力を持ったふたりのイケメンに、思わずメロメロになること間違えなしの、恋に悩むすべての女性に贈る共感型ラブロマンスです。

私の国

【公式】「私の国」予告編

『私の国』は、高麗時代末期から朝鮮建国の初期にかけて、激動の時代を生きた3人の若者たちの姿を描いた時代劇です。

ヤンセジョンは本作で、妹想いで正義感にあふれる青年フィを演じています。

フィの親友で後に敵となるソノには、同じく若手注目株の俳優ウドファンが登場。

さらにガールズグループAOAのメンバー・ソリョンがヒロインを演じ、若手人気スターらが豪華共演を果たします。

9ヶ月もの長期間に及ぶ撮影期間と莫大な制作費をかけて作られた超大作で、ヤンセジョンが劇中で見せる華麗な乗馬シーンやアクションシーンの数々も、見どころのひとつ。

『師任堂(サイムダン)、色の日記』で見せた初々しい姿から一転、役者として大きく成長したヤンセジョンの大人の演技に注目です!