ヒョンビンの詳細プロフィール!最新情報までどこよりも詳しく

ヒョンビン 韓国俳優

トップ画像https://news.joins.com/article/23682441

ヒョンビンのプロフィール

名前:ヒョンビン(ハングル表記: 현빈 / 英語表記:Hyun Bin)

本名:キム・テピョン(ハングル表記:김태평 / 英語表記:Kim Tae Pyong)

生年月日:1982年9月25日

出身地:韓国 ソウル特別市

出身高校:嶺東(ヨンドン)高等学校

出身大学:中央大学校 演劇映画科

事務所:VASTエンターテインメント

職業:俳優

身長/体重:185㎝/74㎏

血液型:B型

兄弟:兄

趣味:水泳・バスケットボール・野球

高校生の頃に、先輩の誘いがきっかけで演劇を始めたというヒョンビン。

幼い頃の夢は、「警察官」だったといいます。

その後、芸能事務所にスカウトされるも、両親は芸能界入りを猛反対。

中央大学校の演技科へ進学することを条件にヒョンビンは両親を説得、そして猛勉強の末、見事大学に合格します。

ヒョンビンのデビュー作は、2003年に出演したチェ・スンウォン主演のドラマ『ボディーガード』です。

当時は役名もないただの「ストーカー役」という端役でしたが、翌年2004年には映画『まわし蹴り』で、スクリーンデビューを果たすことに。

続けて、2005年に出演したドラマ『私の名前はキム・サムスン』が空前の大ヒット!

最終回の最高視聴率が50%を超え、韓国中で社会現象を巻き起こします。

この作品で主演を務めたヒョンビンは、「ヒョンビン病症候群」という言葉が生まれるなど、一躍大スターの仲間入りを果たすことに。

その後も、『彼らが生きる世界』や『シークレット・ガーデン』など、ヒョンビンが主演を務めた作品が、次々にヒットを記録します。

人気絶頂の2011年、ヒョンビンは現役で海兵隊に入隊。

海兵隊に入隊したヒョンビン
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20190612-00129545/

韓国の軍隊の中でも、もっとも過酷だと言われる海兵隊に自ら志願したことは、当時韓国で大きなニュースとなりました。

1年9ヶ月にわたる服務を無事終えたヒョンビンは、2012年12月に除隊しています。

復帰作への期待が高まるなか、彼が選んだのは映画『王の涙-イ・サンの決断-』。

この作品で本格的な時代劇アクションに挑戦したヒョンビンは、新たな魅力を世間にアピールします。

最近では、ソンイェジンとの共演が話題を呼んだドラマ『愛の不時着』に出演。

日本でもNetflixで配信が開始されると、瞬く間に上位にランクイン!また、日本だけでなく、世界各国で異例の大ヒットを記録しています。

ヒョンビンの出演作品一覧(ドラマ・映画)

出演ドラマ一覧

2003年『ボディガード』

2003年『ノンストップ4』ヒョンビン役

2004年『アイルランド』カン・グク役

2005年『私の名前はキム・サムスン』ヒョン・ジノン役

2006年『雪の女王』ハン・テウン/ハン・ドック役

2008年『彼らが生きる世界』チョン・ジオ役

2009年『チング 〜愛と友情の絆〜』ハン・ドンス役

2010年『シークレット・ガーデン』キム・ジュウォン役

2015年『ジキルとハイドに恋した私』ク・ソジン/ロビン役

2018年『アルハンブラ宮殿の思い出』ユ・ジヌ役

2019年『愛の不時着』リ・ジョンヒョク役

▼ヒョンビンの特におすすめドラマ7つの概要や見どころなどは次の記事でまとめています。

ヒョンビン出演のおすすめドラマTOP7

出演映画一覧

2004年『まわし蹴り』ミンギュ役

2005年『ふたつの恋と砂時計』ヒョンジュン役

2006年『百万長者の初恋』ジェギョン役

2008年『私は幸せです』マンス役

2010年『レイトオータム』フン役

2011年『愛してる、愛してない』ジソク役

2011年『アフリカの涙』※ナレーション

2014年『王の涙-イ・サンの決断-』チョンジョ役

2017年『コンフィデンシャル/共助』イム・チョルリョン役

2017年『スウィンダラーズ』 ファン・ジソン役

2018年『ザ・ネゴシエーション』ミン・テグ役

2018年『王宮の夜鬼』イ・チョン役

ヒョンビンの現在の彼女は?結婚観も

これまで数多くの浮名を流し、「恋多き俳優」としても知られるヒョンビン。

過去には、ソンヘギョやカンソラといった人気女優らとの交際を認めています。

現在はどちらも破局しており、公に交際を発表しているお相手はいないようです。

最近ではドラマ『愛の不時着』で共演した、女優ソンイェジンとの熱愛報道も!

2人は、2018年に映画『ザ・ネゴシエーション』で共演しています。

当時、アメリカのスーパーで一緒に買い物する場面が目撃されるなど、大物俳優&女優の熱愛報道に大きな話題を呼びました。

ソンイェジンとのデートを撮られたヒョンビン
http://m.jp.ajunews.com/view/20190121170828546

こちらがネット上にアップされた、スーパーでの2人の様子です。

その後、2019年に2度目の熱愛報道がされるも、双方の事務所はこれを否定。しかし、まだソンイェジンとの交際を疑っている人もいる状況です。

ソンイェジンとのより詳細な関係は次の記事で紹介しています。

ヒョンビンとソンイェジン熱愛の真相は?ただの仲良し?デート写真あり

過去にインタビューで、「プライベートと俳優としての人生の間の幅を縮めたいと思っている。結婚もしたいし、結婚するためには異性と会わなければならない。」と自身の結婚観を語ったヒョンビン。

一方で、俳優という職業柄、なかなかその両立が難しいとも明かしています。

また「40歳までには結婚したい」と発言したこともあり、ヒョンビンの熱愛相手に、ますます注目が集まっています。