カンギヨンの最新プロフィールと注目の出演ドラマ!結婚式の様子やインスタも

カンギヨン韓国俳優

トップ画像https://m.sedaily.com/NewsVIew/1VFBMMXXKH

カンギヨンのプロフィール

本名:カン・ギヨン

生年月日:1983年10月14日

出身地:仁川広域市

出身大学:水原大学校演劇映画学科

事務所:ユボンカンパニー

職業:俳優

身長/体重:178cm/70kg

血液型:O型

カンギヨンは高校生のときに自ら退学し、アメリカ留学をしています。

そして韓国へ帰国後、母の友人の娘が出演する舞台を観たことがきっかけで、俳優になるために水原大学校演劇映画学科に入学しました。

その後、兵役も終え、俳優を目指し色々なオーディションを受けるも落ちてばかり。そんな苦しい時に芸能関係者だという詐欺師に騙されてこともあったそうです。

そんなカンギヨンですが、2009年、26歳のときに演劇『悪い磁石』でデビュー。しかし、その後は名前のない役など、本当にちょい役での出演が少しあるだけの厳しい時期が続きました。

この無名時代は広告モデルなどの活動をしていまいしたが、1年に1本は演劇をやることを決めて、俳優として売れる夢を諦めずに努力を重ねました。

そして、ついに2014年のドラマ『ナイショの恋していいですか!?』、そして2015年の『ああ、私の幽霊さま』で注目を集めました。

大きなきっかけを掴んだ『ナイショの恋していいですか!?』への出演はアイスホッケー部員の役でしたが、実はカンギヨンは中学から高校1年生までアイスホッケーを真剣にやっていて、アイスホッケーのユニフォームでオーディションに行き、このチャンスを勝ち取りました。

このチャンスを掴んでからは、以下に並べてある通り、多くのヒット作に出演して活躍しています。

カンギヨンの出演作品一覧(ドラマ・映画)

出演ドラマ

2012年『棚ぼたのあなた』

2012年『馬医』

2013年『帝王の娘 スベクヒャン』

2014年『ナイショの恋していいですか!?』チョ・ドクファン役

2014年『リセット』

2014年『三銃士』

2015年『輝くか、狂うか』ワン・プン役

2015年『ああ、私の幽霊さま』ホ・ミンス役

2015年『六龍が飛ぶ

2016年『帰ってきて ダーリン』チェガル・キル役

2016年『戦おう、幽霊』チェ・チョンサン役

2016年『W-君と僕の世界-』カン・ソクボム役

2016年『恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~』キム・デホ役

2017年『三色ファンタジー-生同性恋愛-』チョ・ジソプ役

2017年『愛の迷宮-トンネル-』ソン・ミンハ役

2017年『七日の王妃』チョ・グァンオ役

2017年『あなたが眠っている間に』カン・デヒ役

2017年『ロボットじゃない~君に夢中!~』ファン・ユチョル役

2018年『キム秘書がなぜそうか』パク・ユシク役

2018年『私の後ろにテリウス』キム・サンリョル役

2019年『十八の瞬間』オ・ハンギョル役

 

出演映画

2017年『パパは娘』

2017年『ザ・メイヤー 特別市民』

2017年『パズル 戦慄のゲーム』チェ・ヨング役

2018年『上流社会』ピョン・ヒョク役

2018年『あなたの結婚式』オク・ドンナム役

2019年『EXIT』

2019年『最も普通の恋愛』ビョンチョル役

カンギヨンの歴代彼女、そして祝結婚【2019年】

カンギヨンは遅咲きということもあってか、彼女に関する噂は一切ありませんでしたが、2018年のインタビューで「一般女性の彼女がいる」と話しています。

どんどん人気が出てきているタイミングで、自ら彼女の存在を公にするなんてすごいですよね!

そして、この彼女と約3年の交際期間を経て、2019年5月25日に結婚しました。

ちなみに、こちらが結婚式の一幕です。

顔は見えないですけど、奥さん絶対きれいですよね!

Instagram

 

Instagram

 

この奥さんは美術関連の業界で働く3歳年下の一般女性で、2人は新居を京畿道(キョンギド)に構えているそうです。