パクボヨンは身長が低くて可愛すぎる!彼氏は?整形してる?インスタやらない理由

韓国女優

トップ画像https://www.radiokorea.com/news/article.php?uid=334022

パクボヨンのプロフィール

本名:パク・ボヨン

生年月日:1990年2月12日

出身地:忠清北道 曽坪郡

出身高校:テソン女子商業高等学校

出身大学:檀国大学校 演劇映画科

事務所:BHエンターテイメント

職業:女優

身長/体重:158cm/41kg

血液型:O型

兄弟:姉、妹

2006年にドラマ『秘密の校庭』で子役としてデビューを果たしたパクボヨン。

その後、初めて主演を務めた2008年の映画『過速スキャンダル』が、観客動員数800万人を超える大ヒットを記録し、パクボヨンは各種映画祭で新人賞を総なめにしました。

映画『過速スキャンダル』予告編

しかし、これからと思われた矢先の2009年、パクボヨンは当時の所属事務所とのトラブルにより、4年間の活動休止を余儀なくされてしまいます。

当時を振り返り、「もう女優はできないと思った」と語っていたほどですが、そんな彼女を支えたのは、故郷に戻ったパクボヨンに宛てられた、ファンからの手紙だったといいます。

2010年に新事務所と専属契約を結んだパクボヨンは、2012年にホラー映画『未確認動画:絶対クリック禁止』で女優活動を再開します。

同じ年に公開された映画『私のオオカミ少年』は、観客動員数700万人を突破し、韓国ロマンス映画で、歴代1位という快挙を成し遂げました。

ソン・ジュンギ主演映画「私のオオカミ少年」~予告編~

2015年にはドラマ『ああ、私の幽霊さま』で、自身初となるテレビドラマの主演に抜擢されたパクボヨン。7年ぶりのドラマ出演となった本作は、韓国で視聴率同時間帯1位を達成するなど、大ヒットを記録しています。

また、2017年に主演を務めたドラマ『力の強い女ト・ボンスン』でも、持ち前のキュートな演技で視聴者を魅了しました。

「ラブコメクイーン」や「視聴率女王」と呼ばれ、人気を集めた女優パクボヨンですが、2019年11月に健康状態を理由に突然の活動休止宣言。

どうやら、過去に怪我をした腕の手術のため、しばらくの休養が必要とのことでした。

2020年に入ると、新たに「BHエンターテインメント」との専属契約が発表され、今後のパクボヨンの活躍にも期待が高まっています!

パクボヨンの出演作品一覧(ドラマ・映画)

出演ドラマ一覧

2006年『秘密の校庭』チャ・アラン役

2007年『魔女ユヒ』幼少期のマ・ユヒ役

2007年『王と私』幼少期の廃妃尹氏役

2007年『走れサバ』シム・チョンア役

2008年『ジャングル・フィッシュ』イ・ウンス役

2008年『必殺!最強チル』チェ・ウヨン役

2008年『スターの恋人』幼少期のイ・マリ役

2015年『ああ、私の幽霊さま』ナ・ボンソン役

2017年『力の強い女 ト・ボンスン』ト・ボンスン役

2019年『アビス』コ・セヨン役

出演映画一覧

2005年『イコール』キム・ダミ役

2008年『うちの学校のET』ハン・ソニ役

2008年『超感覚カップル』ヒョンジン役

2008年『過速スキャンダル』ファン・ジョンナム役

2009年『視線1318』キム・ヒス役

2012年『未確認動画:絶対クリック禁止』セヒ役

2012年『私のオオカミ少年』キム・スニ役 / ウンジュ役

2014年『僕らの青春白書』パク・ヨンスク役

2015年『京城学校:消えた少女たち』チャ・ジュラン役

2015年『フィッシュマンの涙』ジュジン役

2015年『恋するインターン〜現場からは以上です!〜』ト・ラヒ役

2018年『君の結婚式』ファン・ソニ役

パクボヨンは身長が低くてかわいい!

女優パクボヨンといえば、小柄でかわいらしいイメージが強いですよね。

ただ、公式の身長は158㎝です。

意外と大きい?と思う人も多いかもしれません。158㎝だと、日本人女性の平均身長くらいですよね。

パクボヨンの場合、共演する俳優の身長が高いことが、より一層小柄で可愛らしく見える理由の1つです。

こちらは、2014年の映画『僕らの青春白書』で共演した、俳優イジョンソクとのツーショット写真です。

パクボヨンとイジョンソク
https://www.afpbb.com/articles/-/3006010

ちなみに、イジョンソクの身長は186㎝なので、パクボヨンとの身長差は約30㎝ほど。

ヒールを履いても見上げるほどの身長差ですね。

 

また、こちらは2017年ドラマ『力の強い女ト・ボンスン』で共演したパクヒョンシクとジスとの画像です。

パクボヨンとパクヒョンシクとジス
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=19208084

パクヒョンシク(写真左)は身長182㎝、ライバル役を演じたジス(写真右)は186㎝です。

2人に挟まれるとより小さく可愛く見えますね!

 

最後は2018年に映画『君の結婚式』で共演した、俳優キムヨングァンとの画像。

パクボヨンとキムヨングァン
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=19208084

キムヨングァンも187㎝と高身長なので、2人の身長差が話題に。

こうして見ると、お相手の俳優さんが皆180㎝オーバーなので、ますますパクボヨンが小柄に見えますね。

この身長差が、より女性ファンの共感を呼んでいるとも言われています。

パクボヨンの現在の彼氏はキムヒウォン?

これまでパクボヨンはソンジュンギ 、チョジョンソク、そしてパクヒョンシクと共演がきっかけで熱愛説が浮上したことがあります。

ただこの3人は特に決定的な証拠がなく、本人も彼氏ではないと否定しています。

パクヒョンシクとパクボヨンの熱愛の真相は?【力の強い女ト・ボンスン】

 

パクボヨンは19歳年上の俳優キムヒウォンと食事しているところを目撃されてしまい、彼氏ではないかと大きな話題になりました。

パクボヨンと彼氏と噂のキムヒウォン
http://www.donga.com/news/article/all/20200103/99071871/1

もしかしたらイメージしていたような彼氏じゃないと思われた方もいるかもしれませんが、パクボヨンは外見よりも中身を重視し、精神年齢が上の人が好きと以前から話しています。

なので、19歳年上のキムヒウォンとの交際も十分に考えられます。

ただ、今のところパクボヨンは熱愛を否定しているので、なんとも言えない状況です。

2人の詳細な熱愛情報は次の記事にまとめてあります。

パクボヨンとキムヒウォンの熱愛の真相は?【2020年最新&19歳差】

パクボヨンは整形してる?

韓国の芸能人といえば、やはり気になるのが「整形疑惑」ですよね。

清純派女優として人気を集めるパクボヨンも、やはり整形美人なのでしょうか?

過去の写真と比べてみました。

まずはこちらが、過去のパクボヨンの写真です。

パクボヨンの過去写真
https://entertain.naver.com/read?oid=081&aid=0002338231

 

そして現在のパクボヨンの写真。

現在のパクボヨン
https://entertain.naver.com/read?oid=213&aid=0001053357

こうして比べてみると、今も昔もほとんど変わらないように見えます。

パクボヨンといえば、韓国芸能人ではめずらしく、一重まぶたがチャームポイントの女優さんでもあります。

よく整形が疑われる目元や鼻筋を見ても、パッと見とくに不自然な点は見られません。

過去に整形疑惑について番組で尋ねられたパクボヨンは、「整形はしていない。あか抜けただけ」と答えています。

過去の写真と比べた感じでは、パクボヨンは整形していなそうです。