チェウシクのプロフィール&ドラマ・映画情報!彼女の噂やインスタも

チェウシク 韓国俳優

トップ画像http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2020/01/31/2020013100083.html

チェウシクのプロフィール

芸名:チェウシク(ハングル表記:최우식 / 英語表記:Choi Woo-shik)

本名:チェウシク

生年月日:1990年3月26日

出身地:韓国 ソウル特別市

出身高校:Pinetree Secondary School

出身大学:中央大学 アジア文科学部

事務所:マネジメントSOOP

身長/体重:181cm/65kg

血液型:O型

兄弟:兄(7つ上)

チェウシクは韓国特別市で生まれ、11歳の頃、家族でバンクーバーへ移住。
10年間バンクーバーで過ごし、その後ドラマのオーディションのため、韓国へ帰国しました。

当時付き合っていた彼女から「韓国で一重の目が流行っているからオーディションを受けてみたら」と背中を押され、オンラインオーディションを受け見事合格。
その作品が『ドリームハイ』です。

しかし、残念ながら制作側の都合で白紙となってしまいました。

その後、エキストラ出演を続け、2011年『チャクペ〜相棒〜』で俳優デビューし、韓国で俳優活動のため、サイモンフレーザー大学を中退し韓国の中央大学へ入学しました。

この時所属したのが大手芸能事務所のJYPエンターテインメントです。

2014年に初主演を務めた映画『巨人』では演技力が評価され、多くの賞を受賞し、
翌2015年にはドラマ『ホクの愛』でドラマ初主演を果たしました。

そして2018年にはJYPエンターテインメントとの6年間の専属契約が終了し、それからはマネジメントSOOPに所属しています。

チェウシクはドラマだけでなく映画への出演が多く『新感染 ファイナル・エクスプレスー』や『The Witch/魔女』、2019年にカンヌ映画祭でパルム・ドールの賞を受賞した『パラサイト 半地下の家族』として出演しています。

チェウシクの出演作品一覧(ドラマ・映画)

チェウシクの出演ドラマ一覧

2011年『チャクペ〜相棒〜』ギドン(少年時代)役

2011年『根の深い木』チョン・ギジュン(青年期)役

2011年『素敵な人生づくり』ナ・ジュラ役

2012年『友達の中に犯人がいる』ドヒョン役

2011年『TEN』パク・ミンホ役

2012年『屋根部屋のプリンス』 ト・チサン役

2012年『ファミリー』 ヨル・ウボン役

2013年『TEN リターン』パク・ミンホ役

2013年『君を守る恋〜Who Are You〜』ヒグ役

2013年『特命、彼女を守れ!』ブ・ジュンシク役

2014年『君たちは包囲された!-アクシデント・ラブ-』チェ・ウシク役

2014年『運命のように君を愛してる』イ・ヨン役

2014年『傲慢と偏見』イ・ジャンウォン役

2015年『ホグの愛』カン・ホグ役

2015年『私のファンタスティックな葬式』パク・ドンス役

2017年『サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~』パク・ムビン役

2017年『恋するパッケージツアー~パリから始まる最高の恋~』キム・ギョンジェ役

チェウシクの出演映画一覧

2011年『今日』キム・テホ役

2012年『非情な都市』チョン・ボンヨン役

2013年『シークレット・ミッション』ユン・ユジュン役

2014年『巨人』パク・ヨンジェ役

2014年『ビッグマッチ』グル役

2015年『イン・ザ・ルーム』ミンジュン役

2016年『新感染 ファイナル・エクスプレス』ヨングク役

2017年『オクジャ/okja』キム役

2018年『ゴールデンスランバー』ジュホ役

2018年『ときめき・プリンセス婚活期』ナム・チホ役

2018年『The Witch/魔女』クィ・ゴンジャ役

2018年『ムルゲ 王朝の怪物』ホ宣伝官役

2019年『あなたの名はチャンミ』スンチョル(青年期)役

2019年『パラサイト 半地下の家族』ギウ役

2019年『ディヴァイン・フューリー/使者』チェ神父役

2020年『狩りの時間』ギフン役

チェウシク出演のおすすめドラマ3選

屋根部屋のプリンス

ユチョン主演最新作!屋根部屋のプリンス」予告編 DVD&Blu-ray発売中!

『屋根裏のプリンス』は朝鮮時代からタイムスリップしてきた王子と、現代を生きるヒロインの300年を超えたファンタジーラブコメディです!

朝鮮時代の皇太子であるイガク(パクユチョン)は、妃であるファヨン(チョンユミ)や妃の妹であるプヨン(ハンジミン)と幸せに暮らす中、ある日突然ファヨンが池で溺死しているのが発見され、イガクは3人の臣下たちと調妃の死の真相を解き明かそうとします。

そんな中、4人は300年後の現代へタイムスリップしてしまいます。

チェウシクは臣下3人組の1人、要領が良くて愛嬌のあるトチサンを演じています。

臣下3人の息の合った掛け合いと、チェウシクの魅力あふれる演技が最後まで楽しめる作品となっています。

『屋根部屋のプリンス』の動画を日本語字幕で全話無料で見る方法まとめ

ホグの愛

8.3発売!韓国ドラマ「ホグの愛」DVD予告編

チェウシクの初主演ドラマ『ホグの愛』は、恋愛経験ゼロでお人好しな草食系男子ホグ(チェウシク)と国民的人気水泳選手ドヒ(ユイ/AFTERSCHOOL)の恋と友情を描いた青春ラブコメディです!

ホグは公務員試験を7年間も失敗しているようなちょっとマヌケな青年。失敗恋愛の仕方もわからず、いつも女性に利用されてばかりですが、それでも誰よりも純粋な心を持っています。

そんなホグは同窓会で初恋の相手ドヒと再会し、それからは一途にドヒを支えます。

ホグに癒され応援したくなる、そんなドラマです。

『ホグの愛』の動画を日本語字幕で全話無料で見る方法まとめ

サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~

パク・ソジュン主演「サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~」Blu-ray&DVD6.2発売!予告編

『サム、マイウェイ~恋の一発逆転~』は20年来の幼馴染の2人がそれぞれの悩みを抱えながら成長とロマンスが描かれるじれキュンラブストーリー。

夢を諦めていた幼馴染のドンマン(パクソジュン)とエラ(キムジウォン)が、再び夢を目指し始めた時、友達以上恋人未満の関係が少しずつ変わり始めます。

チェウシクはエラに好意を寄せる、ハイスペック医師ムビンを演じていて、会うたびエラに好意を伝えるムビンはピュアで白馬に乗った王子様のようです。

ドンマンとエラの幼馴染のラブストーリーはもちろん、ムビンのエラに対する真っすぐな思いにも胸キュンが止まりません!

『サム、マイウェイ』の動画を日本語字幕で全話無料視聴する方法まとめ

チェウシク出演のおすすめ映画3選

新感染 ファイナル・エクスプレス

『新感染 ファイナル・エクスプレス』予告編

『新感線 ファイナル・エクスプレス』はソウルから釜山に向かうKTXの中で押し寄せる感染者の群れと戦いながら必死で生き残ろうとする父と娘の絆を描くパニックホラー映画。

主人公ソグ(コンユ)は幼い娘が誕生日に「釜山に行ってお母さんに会いたい」と言ったことにより、2人はソウル発釜山行きのKTXに乗り込みますが、突如ゾンビウイルス感染者の女が駆け込んできたことにより、密室の中で次々と乗客たちが感染、凶暴化していきます。

車内はパニック状態。出産間近の妻とその夫、そして高校生のカップル、身勝手なサラリーマン。愛するものを守るため、さまざまな乗客たちが命がけで感染者に立ち向かうサバイバルアクション映画となっています。

チェウシクは想いを寄せるジニとチームメイト共に同列車に乗車する、高校生野球チームヨングクを演じています。

パラサイト 半地下の家族

第72回カンヌ国際映画祭で最高賞!『パラサイト 半地下の家族』予告編

『パラサイト 半地下の家族』は家族は全員失業中で狭く薄汚れた半地下の部屋で暮らすキム一家が、とあるきっかけでIT企業の社長パク・ドンイク(イソンギュン)一家が暮らす高台の大豪邸に『最高の就職』をするストーリーです。

チェウシク演じる貧しいキム家の長男ギウは計4度も大学を受験するも全て不合格となりますが、友人の紹介でIT企業の社長パク家の長女ダへ(パクソダム)の家庭教師をすることに。

さらにギウの妹ギジョンがパク家の息子ダソンの美術の家庭教師になり、パク家に入り込むことに成功したギジョンは次々に罠を仕掛け、対照的な2つの家族は次第に予想もつかない物語へと急展開していきます。

衝撃のラストは映画前半からは想像もできないストーリーとなっています。

本作のエンディング曲「Soju One Glass(焼酎一杯)」はチェウシク自ら歌っています。

狩りの時間

狩りの時間 | 公式ティーザー予告編 | Netflix

『狩りの時間』は韓国ウォンが大暴落し、ソウルはスラム化が進んだ廃墟だらけの街で永遠のどん底から抜け出したい4人の若者が新しい生活をおくるため強盗計画を実行するストーリーです。

危険な計画を立てるジュンソクをジェフン、危険な計画を引っ張っていくチャンホをアンジェホン、義理堅いギフンをチェウシク、あらゆる情報を調べるサンスをパクジョンミンが演じています。

かつて盗んだ大金が紙クズ同然となり、4人は暴力団が経営する違法カジノ店を襲撃し、成功するも、犯行はすぐに足がつき突如正体不明な追跡者から命を狙われることとなります。

チェウシクは髪形や服装も今までのイメージとは異なり、ビジュアルも引き付けられます。

息の詰まる銃撃アクションと最後まで緊張が途切れない『狩りの時間』に加え、青年たちの友情や絆も見どころです。