ユアインの詳細プロフィール!病気で兵役免除?性格がきつい?ピアノはプロ並み?

ユアイン 韓国俳優

ユアインの出演作品(ドラマ・映画)

ユアインの出演ドラマ一覧

2003年『四捨五入』ユ・アイン役

2004年『4月のキス』カン・ジェソプ役

2005年『ドラマシティ シウン&スハ』イ・ミンソク 役

2008年『必殺!最強チル』フ クサン / キム・ヒョク役

2009年『結婚できない男』 パク・ヒョンギュ 役

2010年『トキメキ☆成均館スキャンダル』ムン・ジェシン(コロ)役

2012年『ファッション王』カン・ヨンゴル役

2013年『チャン・オクチョン-張禧嬪-』粛宗役

2014年『密会』イ・ソンジェ役

2014年『恋愛の発見』ヨルムの工房の客(16話カメオ出演)

2015年『六龍が飛ぶ』イ・バンウォン役

2016年『太陽の末裔』オム・ホンシク役(13話カメオ出演)

2017年『シカゴ・タイプライター』ハン・セジュ / ソ・フィヨン役

ユアインの出演映画一覧

2007年『俺たちの明日』チョン・チョンテ役

2007年『よいではないか』 シム・ヨンテ役

2008年『Antique~西洋骨董洋菓子店』ヤン・ギボム役

2009年『空と海』チング役

2011年『ワンドゥギ』ド・ワンドゥク役

2013年『カンチョリ オカンがくれた明日』カン・チョル役

2014年『ウリビョル1号とまだら牛』まだら牛/コ・ギョンチョン役 (声の出演)

2014年『優しい嘘』チュ・サンバク役

2015年『ベテラン』チョ・テオ役

2015年『王の運命 -歴史を変えた八日間』思悼世子役

2016年『好きになって』ノ・ジヌ役

2018年『バーニング 劇場版』ジョンス役

2018年『国家不渡りの日』ユン・ジョンハク役

 

最後に

世代きっての演技派俳優のユアイン。
ニューヨークタイムズ誌で「2018最高の俳優12人」にアジア人唯一選ばれるほどの実力の持ち主です。
出演作品は役柄もバラバラで、作品ごとに新しいユアインを発見できます。

これからも演技に磨きをかけ、世界に羽ばたいてほしいですね!

今度、どんな役に挑戦していくのか楽しみです!